
Speisekarte | |
| “Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist | 6,80 |
| Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l | 4,50 |
| Bodensee Secco 0,1l | 4,80 |
| Hausgemachter Quittensirup mit Sekt 0,1l | 4,80 |
| HUGO 0,25l | 6,80 |
| HUGO alkoholfrei 0,25l | 6,20 |
| Aperol Sprizz 0,25l | 6,80 |
| Unser Hauscocktail Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l | 5,80 |
| Martini bianco, rosso, extra dry 5cl | 5,20 |
| Campari Soda 5cl | 5,80 |
| Campari Orange 5cl | 5,80 |
| Wein der Saison: Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken 0,1l 0,25l |
|

Waldpilzspezialitäten | |
| Waldpilzcrèmesuppe | 6,50 |
| Waldpilzragout mit Semmelknödel | 18,- |
| Tagliatelle in feinem Waldpilz-Kräutersößle | 18,- |
| Rumpsteak mit Waldpilzragout und Röstkartoffeln | 31,- |
| Schweinemedaillons mit Waldpilzragout und Spätzle | 24,90 |
| Truthahnsteak mit Waldpilzragout und Tagliatelle | 24,30 |
| Gebratene Zanderfilets mit Waldpilzragout und Salzkartoffeln | 27,20 |

Spezialitäten als Vorspeise | |
| Kleiner Beilagensalat | 5,90 |
| Obazda die bayrische Spezialität aus Camembert auf dem Holzbrett serviert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot | 8,90 |
| Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Leberspätzle oder Kalbsbrätspätzle | 5,80 |
| Allgäuer Käsesuppe Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons | 6,50 |
| Der Adler-Klassiker Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce | 13,80 |

Schwäbische Spezialitäten | |
| Allgäuer Kässpatzen mit Bio-Bergkäse und knusprigen Röstzwiebeln | 14,80 |
| „Schwäbisches Trio“ Allgäuer Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat | 19,80 |
| „Allgäuer Leckerle“ Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Kässpatzen, dazu Blattsalat | 24,50 |
| „Einheimischer Krauthafe“ Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln | 21,80 |
| Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat | 18,80 |
| Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller | 19,80 |
| „Pfännle Hit“ Medaillons vom Schweinefilet auf knackigem Marktgemüse mit Pfefferrahmsoße, Spätzle und Kroketten | 24,80 |

| Putensteak „Natur“ mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
| Wiener Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Bratkartoffeln und Rote Bete | 23,90 |
| Unser „Balkan-Grillteller“ Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 25,80 |
| Hirschedelgulasch mit frischen Champignons, Spätzle und Preiselbeerbirne | 23,50 |
| „Wilderer Pfanderl" Hirschrücken, Rehnüsschen und Wildschweinmedaillon an feiner Wildsoße, Speck-Rosenkohl, Preiselbeersahne und Spätzle | 31,50 |
| Täglich frische Enten und Gänse |
|
| ¼ knusprige Bauernente mit Apfel-Blaukraut, Kartoffelknödel und eingelegtem Kürbis | 22,90 |
| ½ knusprige Bauernente mit Apfel-Blaukraut, Kartoffelknödel und eingelegtem Kürbis | 28,90 |
| ¼ knusprige Gans mit Apfel-Blaukraut, Kartoffelknödel und eingelegtem Kürbis | 32,90 |

Unsere Schnitzel | |
| Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller | 19,80 |
| Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 15,80 |
| Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes und Salatteller | 26,80 |
| Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 22,80 |
| Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller | 22,80 |
| Bauern Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken, Zwiebeln, Emmentaler & Obazda gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 24,80 |

Steaks und Zwiebelrostbraten | |
| Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette | 32,- |
| Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes | 27,90 |
| Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln | 28,90 |
| Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle | 29,80 |
| Gebratene Streifen vom Roastbeef „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Grillgarnitur, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller | 26,50 |

Fischspezialitäten | |
| In Butter gebratene Zanderfilets, Salzkartoffeln und Blattsalat | 26,50 |
| Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln | 25,90 |
| Unser Fischteller Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln | 27,80 |

Vegetarische und Vegane Gerichte | |
| Vegetarisches Trio Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat | 19,80 |
| Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und Ingwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant) | 18,50 |
| Knödel-Tris | Käs-, Tomaten- und Spinatknödel mit zerlassener Butter, Parmesan und Salatgarnitur | 17,90 |
| Vegane Kräuterknödel auf Kirschtomatensoße, obendrauf ein bisserl Basilikum-Pesto und Salatgarnitur | 17,60 |

Salatvariationen | |
| Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu | |
| gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette | 18,90 |
| gebratene Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 21,90 |
| Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette | 18,80 |
| mit Honig karamellisierter Ziegenkäse und Baguette | 19,50 |
| Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette | 23,90 |
| |
| Blattsalat mit unserem Hausdressing | 4,80 |
| Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing | 10,60 |

Vesperkarte | |
| 6 Stück original Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot | 15,80 |
| Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln mit Brot |
|
| Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot | 14,50 |
| Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot | 12,80 |
| Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot | 13,80 |
| Bio-Bauernkäs Antons Liebe sauer angemacht mit Holzofenbrot oder mit Butter und Holzofenbrot | 13,80 |

Kindergerichte | |
| Spätzle mit Rahmsoße | 6,50 |
| Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße | 7,50 |
| Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup | 8,80 |
| 4 Reiberdatschi mit Apfelmus | 8,10 |
| Pommes frites mit Ketchup | 5,90 |

Dessert | |
| Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, Vanilleeis und Gewürzkirschen | 8,90 |
| Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne | 8,90 |
| Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis | 12,90 |
| Unsere Dessertvariation | 14,80 |
| Weitere Desserts finden Sie auf unserer Dessertkarte | |

Möchtest du bei deinem Geburtstag ein einheitliches Menü? Gerne!
Du kannst bei deiner Feier aus unser a la carte-Speisekarte auswählen oder hier aus unseren Menüvorschlägen.
Wir beraten dich gerne!