deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
  • Galeriemodus
    Zimmer Hotel Gasthof Adler Lindau
    Best-Preis
    Garantie
    Zimmer
    buchen
    Tisch
    reservieren

    99%

    Regional ist unsere Leidenschaft!

    Unsere Küche zeichnet sich aus durch hochwertige regionale, frische Produkte, zubereitet mit Liebe und Leidenschaft. 

    Auf unserer vielfältigen Speisekarte findet ihr eine große Auswahl an bayrisch-schwäbischen Schmankerln, Wild aus heimischer Jagd, zarten und saftigen Steaks, frischen Fischgerichten, vegetarischen Speisen und weiteren Spezialitäten der gutbürgerlichen, saisonalen Küche.

    Feste & Feiern

    Hast du eine Geburtstagsfeier geplant?

    Dann bist du bei uns genau richtig! 
    Geburtstagsfeiern für 2 - 140 Personen.

    Bei uns hast du unter anderem die Möglichkeit mit deiner Familie & Freunden separat und ungestört in einem unserer drei Gasträume zu feiern. 

    Die Adlerstube bietet Platz für 20 Personen, die Bauernstube für 40 Personen und die Bodenseestube für bis zu 60 Personen. 

    Durch die Einteilung und Einrichtung der Gaststuben verleihen wir deinem Anlass eine besondere Atmosphäre!

    Möchtest du unseren Gasthof mal live erleben? 
    Dann komm doch einfach zu einem Probeessen vorbei und schau dir unseren Gasthof vor Ort an!

    Gut zu wissen: Unser Restaurant ist für Rollstuhlfahrer mit dem Lift erreichbar.

    Kostenfreie Parkplätze findest du direkt am Haus.

    Wir freuen uns auf deinen Besuch im Adler!

    Herzliche Grüße,

    Familie Strodel mit Mitarbeitern

    Speisekarte

    Speisekarte

    “Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist

    6,80

    Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l

    4,50

    Bodensee Secco 0,1l

    4,80

    Hausgemachter Quittensirup mit Sekt 0,1l

    4,80

    HUGO 0,25l

    6,80

    HUGO alkoholfrei 0,25l

    6,20

    Aperol Sprizz 0,25l

    6,80

    Unser Hauscocktail
    Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l

    5,80

    Martini bianco, rosso, extra dry 5cl

    5,20

    Campari Soda 5cl

    5,80

    Campari Orange 5cl

    5,80

    Wein der Saison:
    Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken
    0,1l 
    0,25l



    3,90
    6,80

     

    Tisch reservieren
     

     

    Waldpilzspezialitäten

    Waldpilzcrèmesuppe

    6,50

    Waldpilzragout mit Semmelknödel

    18,-

    Tagliatelle in feinem Waldpilz-Kräutersößle

    18,-

    Rumpsteak mit Waldpilzragout und Röstkartoffeln

    31,-

    Schweinemedaillons mit Waldpilzragout und Spätzle

    24,90

    Truthahnsteak mit Waldpilzragout und Tagliatelle

    24,30

    Gebratene Zanderfilets mit Waldpilzragout und Salzkartoffeln

    27,20

     

    Spezialitäten als Vorspeise

    Kleiner Beilagensalat

    5,90

    Obazda
    die bayrische Spezialität aus Camembert auf dem Holzbrett serviert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot

    8,90
     

    Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Leberspätzle oder Kalbsbrätspätzle

    5,80

    Allgäuer Käsesuppe
    Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons

    6,50

    Der Adler-Klassiker
    Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce

    13,80

     

    Schwäbische Spezialitäten

    Allgäuer Kässpatzen mit Bio-Bergkäse und knusprigen Röstzwiebeln

    14,80

    „Schwäbisches Trio“
    Allgäuer Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat

    19,80

    „Allgäuer Leckerle“
    Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Kässpatzen, dazu Blattsalat

    24,50
     

    „Einheimischer Krauthafe“
    Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

    21,80

    Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat

    18,80

    Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller

    19,80

    „Pfännle Hit“
    Medaillons vom Schweinefilet auf knackigem Marktgemüse mit Pfefferrahmsoße, Spätzle und Kroketten

    24,80

     

    Tisch reservieren
     

     

    Putensteak „Natur“ mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

    21,80

    Wiener Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Bratkartoffeln und Rote Bete

    23,90

    Unser „Balkan-Grillteller“
    Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller

    25,80

    Hirschedelgulasch mit frischen Champignons, Spätzle und Preiselbeerbirne

    23,50

    „Wilderer Pfanderl" Hirschrücken, Rehnüsschen und Wildschweinmedaillon an feiner Wildsoße, Speck-Rosenkohl, Preiselbeersahne und Spätzle

    31,50

    Täglich frische Enten und Gänse

     

    ¼ knusprige Bauernente mit Apfel-Blaukraut, Kartoffelknödel und eingelegtem Kürbis

    22,90

    ½ knusprige Bauernente mit Apfel-Blaukraut, Kartoffelknödel und eingelegtem Kürbis

    28,90

    ¼ knusprige Gans mit Apfel-Blaukraut, Kartoffelknödel und eingelegtem Kürbis

    32,90

     

    Unsere Schnitzel

    Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller

    19,80

    Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat 

    15,80

    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes und Salatteller

    26,80

    Wiener Schnitzel vom Kalb mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat

    22,80

    Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller

    22,80

    Bauern Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken, Zwiebeln, Emmentaler & Obazda gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller

    24,80

     

    Steaks und Zwiebelrostbraten

    Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette

    32,-

    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes

    27,90

    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln

    28,90

    Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle

    29,80

    Gebratene Streifen vom Roastbeef „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Grillgarnitur, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller

    26,50

     

    Tisch reservieren
     

     

    Fischspezialitäten

    In Butter gebratene Zanderfilets, Salzkartoffeln und Blattsalat

    26,50

    Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln

    25,90

    Unser Fischteller
    Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln

    27,80

     

    Vegetarische und Vegane Gerichte

    Vegetarisches Trio
    Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat

    19,80

    Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und Ingwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant)

    18,50

    Knödel-Tris | Käs-, Tomaten- und Spinatknödel mit zerlassener Butter, Parmesan und Salatgarnitur

    17,90

    Vegane Kräuterknödel auf Kirschtomatensoße, obendrauf ein bisserl Basilikum-Pesto und Salatgarnitur

    17,60

     

    Tisch reservieren
     

     

    Salatvariationen

    Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu 
    gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette

    18,90

    gebratene Garnelen, Kräuterbutter und Baguette

    21,90

    Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette

    18,80

    mit Honig karamellisierter Ziegenkäse und Baguette

    19,50

    Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette

    23,90

     

     

    Blattsalat mit unserem Hausdressing

    4,80

    Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing

    10,60

     

    Vesperkarte

    6 Stück original Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot

    15,80

    Frische Bratensulz
    mit Röstkartoffeln
    mit Brot


    15,80
    11,50

    Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot

    14,50

    Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot

    12,80

    Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot

    13,80

    Bio-Bauernkäs Antons Liebe
    sauer angemacht mit Holzofenbrot oder
    mit Butter und Holzofenbrot

    13,80

     

    Tisch reservieren
     

     

    Kindergerichte

    Spätzle mit Rahmsoße

    6,50

    Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße

    7,50

    Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup

    8,80

    4 Reiberdatschi mit Apfelmus

    8,10

    Pommes frites mit Ketchup

    5,90

     

    Dessert

    Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, Vanilleeis und Gewürzkirschen

    8,90

    Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

    8,90

    Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis

    12,90

    Unsere Dessertvariation

    14,80

    Weitere Desserts finden Sie auf unserer Dessertkarte 

     

    Tisch reservieren
     

     

    Menüvorschläge

    Menüvorschläge

    Möchtest du bei deinem Geburtstag ein einheitliches Menü? Gerne!

    Du kannst bei deiner Feier aus unser a la carte-Speisekarte auswählen oder hier aus unseren Menüvorschlägen.

    Wir beraten dich gerne!