Speisekarte | |
“Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist | 6,80 |
Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l | 4,50 |
Bodensee Secco 0,1l | 4,80 |
Hausgemachter Holunderblühtensirup mit Sekt 0,1l | 4,80 |
HUGO 0,25l | 6,80 |
HUGO alkoholfrei 0,25l | 6,20 |
Aperol Sprizz 0,25l | 6,80 |
Unser Hauscocktail Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l | 5,80 |
Martini bianco, rosso, extra dry 5cl | 5,20 |
Campari Soda 5cl | 5,80 |
Campari Orange 5cl | 5,80 |
Wein der Saison: Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken 0,1l 0,25l |
|
Spezialitäten als Vorspeise | |
Bunter Salatteller „Reichenauer Art“ | 6,40 |
Obazda die bayrische Spezialität aus Camembert auf dem Holzbrett serviert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot | 8,90 |
Allgäuer Käsesuppe Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons | 6,90 |
Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Brätspätzle oder Leberspätzle | 5,80 |
Der Adler-Klassiker Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce | 13,80 |
Schwäbische Spezialitäten | |
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg und knusprigen Röstzwiebeln | 15,40 |
„Schwäbisches Trio“ Allgäuer Berg-Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat | 21,50 |
„Allgäuer Leckerle“ Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat | 26,10 |
„Einheimischer Krauthafe“ Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln | 22,10 |
Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat | 21,60 |
Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller | 21,60 |
„Pfännle Hit“ Medaillons vom Schweinefilet auf knackigem Marktgemüse mit Rahmsoße, frischen Pilzen und Spätzle | 25,30 |
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln | 18,90 |
Rinderroulade mit kräftiger Soß, Bohnengemüse und Kartoffelpüree | 22,40 |
Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit frischen Pilzen, Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller | 23,20 |
Schweinerückensteak „Rustica“ mit Jus, gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller | 23,20 |
Schweinerückensteak „Natur“ mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 23,20 |
Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller | 24,30 |
Unser „Balkan-Grillteller“ Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 27,70 |
Hacksteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller | 21,80 |
Unsere Schnitzel | |
Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker. | |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller | 21,80 |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 17,40 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes und Salatteller | 28,70 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 24,20 |
Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 31,90 |
Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller | 24,30 |
Steaks und Zwiebelrostbraten | |
Ein Geheimtipp im Adler! | |
Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette | 32,10 |
Pfeffersteak vom Roastbeef mit Pfeffersoße, Speckbohnen und hausgemachten Kroketten | 32,80 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes | 26,60 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln | 28,80 |
Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle | 31,00 |
Gebratene Streifen vom Roastbeef „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Grillgarnitur, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller | 27,60 |
Fischspezialtiäten | |
Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln | 26,80 |
Zanderfilet nach „Müllerin Art“ mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat | 27,80 |
Unser Fischteller Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit Gemüsebouquet und Salzkartoffeln | 29,50 |
Weitere Fischgerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte |
|
Vegetarische Gerichte | |
Vegetarisches Trio Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat | 21,50 |
Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und |ngwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant) | 19,40 |
Weitere vegetarische Gerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte |
|
Salatvariationen | |
Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu | |
gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette | 21,00 |
gebratene Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 24,30 |
Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette | 20,90 |
mit Honig karamellisierter Ziegenkäse und Baguette | 21,50 |
Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette | 26,80 |
kross gebratene Zanderfilets, Kräuterbutter und Baguette | 24,30 |
| |
Blattsalat mit unserem Hausdressing | 5,00 |
Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing | 10,30 |
Vesperkarte | |
7 Stück original Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot | 17,50 |
Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln mit Brot |
|
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot | 15,50 |
Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot | 13,90 |
Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot | 14,30 |
BIO-Bauernkäs Antons Liebe sauer angemacht mit Holzofenbrot oder mit Butter und Holzofenbrot | 15,40 |
Kindergerichte | |
Spätzle mit Rahmsoße | 7,50 |
Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße | 8,50 |
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup | 10,50 |
4 Reiberdatschi mit Apfelmus | 9,50 |
Pommes frites mit Ketchup | 6,80 |
Dessert | |
Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, Vanilleeis und Gewürzkirschen | 10,80 |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne | 8,90 |
Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis | 12,90 |
Unsere Dessertvariation | 15,80 |
Weitere Desserts finden Sie auf unser Dessert- & Tageskarte im Restaurant. |
vom Tettnanger Spargel. Portion mit 250 gr. Rohgewicht |
Spargelsud | 3,80 |
Spargelcrémesuppe mit Einlage | 7,50 |
Tagliatelle in Sahnesößle mit weißen Spargelstückchen | 20,80 |
Portion Spargel mit heißer Butter oder hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | 24,20 |
Portion Spargel mit Semmelschmelze, gehacktem Ei und Salzkartoffeln | 26,10 |
Portion Spargel mit Tagliatelle und Bärlauchpesto (vegan) | 25,30 |
Portion Spargel mit Schinkenstreifen & Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln | 27,60 |
Portion Spargel mit gegrilltem Schinken, Spiegelei und Salzkartoffeln | 26,10 |
Portion Spargel mit gebratenem Zanderfilet, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | 32,10 |
Portion Spargel mit Lachsmaultaschen und Sauce Hollandaise | 28,70 |
Portion Spargel mit Schweinemedaillons, Kräuterbutter und Salzkartoffeln | 31,70 |
Portion Spargel mit Truthahnsteak, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | 31,90 |
Portion Spargel mit Rumpsteak, Kräuterbutter und Salzkartoffeln | 34,90 |
Portion Spargel mit Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken und Salzkartoffeln | 33,80 |
Hausgemachte Sauce Hollandaise extra | 3,60 |
Unsere Sauce Hollandaise anstatt Butter | 2,60 |
Portion Schinken roh oder gekocht | 3,90 |
Events | |
Nächster Heimatabend am 11. Oktober 2024 mit Tobi an der Quetsch´n (Ziehharmonika). Der Eintritt ist frei und es sind alle Urlaubsgäste und Einheimische Herzlich Willkommen! | |
... damit du diese Aktionen und andere Highlights nicht verpasst, folge uns auf Instagram und Facebook! |
Jeden Morgen servieren wir Ihnen in unserem Restaurant von 8:00 bis 10:00 Uhr ein reichhaltiges VITAL-Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, frischem Brot und Brötchen, verschiedenen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, hausgemachtem Müsli, Lachsvariationen, Obst, Rührei und vielem mehr.
Mittagstisch
An Wochentagen gibt es über die Mittagszeit, neben den Gerichten der regulären Karte, wechselnde Mittagsgerichte zu 12,60 Euro.
Ob Geburtstage, standesamtliche Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder sonstige Festivitäten - wir bieten euch den geeigneten Rahmen für eure Veranstaltung!
Feiert doch in einem unser 3 rustikalen Gaststuben seperat und ungestört!
Das Adlerstüble bietet Platz für bis zu 20 Personen. Die Bauernstube bis zu 40 Personen und die Bodenseestube bis zu 60 Personen.
Sprecht mit uns. Wir beraten euch gerne!
Hier findet ihr unsere Menüvorschläge