Speisekarte | |
“Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist | 6,80 |
Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l | 4,50 |
Bodensee Secco 0,1l | 4,80 |
Hausgemachter Holunderblühtensirup mit Sekt 0,1l | 4,80 |
HUGO 0,25l | 6,80 |
HUGO alkoholfrei 0,25l | 6,20 |
Aperol Sprizz 0,25l | 6,80 |
Unser Hauscocktail Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l | 5,80 |
Martini bianco, rosso, extra dry 5cl | 5,20 |
Campari Soda 5cl | 5,80 |
Campari Orange 5cl | 5,80 |
Wein der Saison: Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken 0,1l 0,25l |
|
Spargelspezialitäten | |
vom Tettnanger Spargel. Portion 250 gr. Rohgewicht | |
Kräftiger Spargelsud | 3,80 |
Spargelcrémesuppe mit Einlage | 6,80 |
Tagliatelle in Sahnesößle mit weißen Spargelstückchen | 18,90 |
Portion Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | 21,90 |
Portion Spargel mit Semmelschmelze, gehacktem Ei und Salzkartoffeln | 23,50 |
Portion Spargel mit Tagliatelle und Bärlauchpesto (vegan) | 22,80 |
Portion Spargel mit Schinkenstreifen & Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln | 24,90 |
Portion Spargel mit gegrilltem Schinken, Spiegelei und Salzkartoffeln | 23,50 |
Portion Spargel mit gebratenen Zanderfilets, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | 29,90 |
Portion Spargel mit Wildlachs-Maultaschen und Sauce Hollandaise | 26,80 |
Portion Spargel mit Schweinemedaillons, Kräuterbutter und Salzkartoffeln | 28,50 |
Portion Spargel mit Truthahnsteak, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln | 29,50 |
Portion Spargel mit Rumpsteak, Kräuterbutter und Salzkartoffeln | 34,90 |
Portion Spargel mit Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken und Salzkartoffeln | 33,80 |
Hausgemachte Sauce Hollandaise extra | 3,50 |
Unsere Sauce Hollandaise anstatt Butter | 2,50 |
Portion Schinken roh oder gekocht | 4,50 |
Spezialitäten als Vorspeise | |
Kleiner Beilagensalat | 5,90 |
Obazda die bayrische Spezialität aus Camembert auf dem Holzbrett serviert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot | 8,90 |
Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Leberspätzle oder Kalbsbrätspätzle | 5,80 |
Allgäuer Käsesuppe Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons | 6,50 |
Der Adler-Klassiker Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce | 13,80 |
Schwäbische Spezialitäten | |
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg und knusprigen Röstzwiebeln | 14,80 |
„Schwäbisches Trio“ Allgäuer Berg-Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat | 19,80 |
„Allgäuer Leckerle“ Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat | 24,50 |
„Einheimischer Krauthafe“ Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln | 21,80 |
Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat | 18,80 |
Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller | 19,80 |
„Pfännle Hit“ Medaillons vom Schweinefilet auf knackigem Marktgemüse mit Rahmsoße, frischen Pilzen und Spätzle | 23,80 |
Putensteak „Natur“ mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller | 22,40 |
Unser „Balkan-Grillteller“ Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 26,50 |
Rindergulasch mit Semmelknödel | 20,50 |
Jeden Sonntagmittag (außer Ostersonntag): |
|
Krustenbraten vom Landschwein mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel | 21,60 |
Jeden Donnerstagabend: |
|
Portion Spareribs BBQ-Style mit Adler-Pommes und zwei Dips | 19,90 |
Über die Osterfeiertage: |
|
Osterlammbraten mit Thymianjus, Speckbohnen und Kartoffeltaler | 23,40 |
Unsere Schnitzel | |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller | 19,80 |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 15,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes und Salatteller | 26,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 22,80 |
Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 28,80 |
Senner Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Alpenschinken und Bergkäse gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 24,80 |
Steaks und Zwiebelrostbraten | |
Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette | 32,- |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes | 27,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln | 28,90 |
Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle | 29,80 |
Gebratene Streifen vom Roastbeef „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Grillgarnitur, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller | 26,50 |
Fischspezialtiäten | |
Im ganzen gebratene Forelle „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat | 27,60 |
In Butter gebratene Zanderfilets, Salzkartoffeln und Blattsalat | 26,50 |
Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln | 25,90 |
Unser Fischteller Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln | 27,80 |
Vegetarische Gerichte | |
Vegetarisches Trio Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat | 19,80 |
Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und Ingwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant) | 18,50 |
Salatvariationen | |
Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu | |
gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette | 18,90 |
gebratene Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 21,90 |
Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette | 18,80 |
mit Honig karamellisierter Ziegenkäse und Baguette | 19,50 |
Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette | 23,90 |
kross gebratene Zanderfilets, Kräuterbutter und Baguette | 24,50 |
| |
Blattsalat mit unserem Hausdressing | 5,20 |
Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing | 10,60 |
Vesperkarte | |
7 Stück original Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot | 15,80 |
Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln mit Brot |
|
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot | 14,50 |
Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot | 12,80 |
Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot | 13,80 |
BIO-Bauernkäs Antons Liebe sauer angemacht mit Holzofenbrot oder mit Butter und Holzofenbrot | 13,80 |
Kindergerichte | |
Spätzle mit Rahmsoße | 6,50 |
Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße | 7,50 |
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup | 8,80 |
4 Reiberdatschi mit Apfelmus | 8,10 |
Pommes frites mit Ketchup | 5,90 |
Dessert | |
Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, Vanilleeis und Gewürzkirschen | 8,90 |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne | 8,90 |
Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis | 12,90 |
Unsere Dessertvariation | 14,80 |
Montag: Paprikarahmgeschnetzeltes mit Nudeln | 12,60 |
Dienstag: Münchner Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes | 12,60 |
Mittwoch: Linsen mit Spätzle und Wienerle | 12,60 |
Donnerstag: Mittags geschlossen |
|
Freitag: Feiertag geöffnet |
|
Jeden Morgen servieren wir Ihnen in unserem Restaurant von 8:00 bis 10:00 Uhr ein reichhaltiges VITAL-Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, frischem Brot und Brötchen, verschiedenen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, hausgemachtem Müsli, Lachsvariationen, Obst, Rührei und vielem mehr.
Events | |
Unser nächster Heimatabend findet im Herbst statt. Der Eintritt ist frei und es sind alle Urlaubsgäste und Einheimische Herzlich Willkommen! | |
... damit Sie diese Aktionen und andere Highlights nicht verpassen, folgen Sie uns auf Instagram und Facebook! |
Ob Geburtstage, standesamtliche Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder sonstige Festivitäten - wir bieten euch den geeigneten Rahmen für eure Veranstaltung!
Feiert doch in einem unser 3 rustikalen Gaststuben seperat und ungestört!
Das Adlerstüble bietet Platz für bis zu 20 Personen. Die Bauernstube bis zu 40 Personen und die Bodenseestube bis zu 60 Personen.
Sprecht mit uns. Wir beraten euch gerne!
Hier findet ihr unsere Menüvorschläge
Bus- und Reisegesellschaften
Für Ihre Bus- und Reisegesellschaft empfehlen wir Ihnen unsere drei rustikalen Gaststuben mit 20, 40 und 60 Sitzplätzen.
Direkt neben unserem Haus finden Sie ausreichen Parkmöglichkeiten mit direktem Zugang zum Gasthaus.
Die Autobahnabfahrt der A96 ist ca. 5 Minuten entfernt.
Sprechen Sie mit uns, wir beraten Sie gerne!