Tagesempfehlung | |
Unsere täglich wechselnden Tagesempfehlungen findest du auf Facebook und Instagram. Abonniere uns dort und verpass keine Aktion! | |
Vorankündigung Samstagmittag: Ofenfrischer Schweinebraten mit Kruste, Natursauce, Kartoffelknödel und Krautsalat | 16,90 |
Jeden Sonntag gibt´s ein Frühschoppen ab 10 Uhr mit frisch gezapftem Andechser und Leberkäs mit Kartoffelsalat | |
... damit du diese Aktionen und andere Highlights nicht verpasst, folge uns auf Instagram und Facebook! |
Apéritif | |
“Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist | 6,50 |
Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l | 4,50 |
Bodensee Secco 0,1l | 4,80 |
Hausgemachter Holunderblühtensirup mit Sekt 0,1l | 4,80 |
HUGO 0,25l | 6,50 |
HUGO alkoholfrei 0,25l | 5,80 |
Aperol Sprizz 0,25l | 6,50 |
Unser Hauscocktail Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l | 5,80 |
Martini bianco, rosso, extra dry 5cl | 5,20 |
Campari Soda 5cl | 5,80 |
Campari Orange 5cl | 5,80 |
Wein der Saison: Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken 0,1l 0,25l | 3,90 6,80 |
Spezialitäten als Vorspeise | |
Bunter Salatteller „Reichenauer Art“ | 5,50 |
Obazda die bayrische Spezialität aus Camembert auf dem Holzbrett serviert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot | 8,90 |
Allgäuer Käsesuppe Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons | 6,50 |
Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Brätspätzle oder Leberspätzle | 4,90 |
Der Adler-Klassiker Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce | 13,80 |
Schwäbische Spezialitäten | |
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg und knusprigen Röstzwiebeln | 13,80 |
„Schwäbisches Trio“ Allgäuer Berg-Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat | 18,80 |
„Allgäuer Leckerle“ Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat | 23,50 |
„Einheimischer Krauthafe“ Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln | 18,90 |
Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat | 18,50 |
Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller | 18,50 |
„Pfännle Hit“ Medaillons vom Schweinefilet auf frischen Marktgemüse mit Pilzrahmsoße und Spätzle | 22,70 |
Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit frischen Pilzen, Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Schweinerückensteak „Rustica“ mit Jus, gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Schweinerückensteak „Natur“ mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller | 22,40 |
Unser „Balkan-Grillteller“ Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 24,90 |
Hacksteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller | 18,80 |
Unsere Schnitzel | |
Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker. | |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 14,90 |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller | 18,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 21,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes und Salatteller | 25,80 |
Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller | 21,80 |
Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 28,80 |
Steaks und Zwiebelrostbraten | |
Ein Geheimtipp im Adler! | |
Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette | 28,90 |
Pfeffersteak vom Roastbeef mit Pfeffersoße, Speckbohnen und hausgemachten Kroketten | 29,50 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes | 23,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln | 24,90 |
Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle | 27,90 |
Gebratene Streifen vom Rind „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller | 24,90 |
Fischspezialtiäten | |
Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln | 23,90 |
Zanderfilet nach „Müllerin Art“ mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat | 24,80 |
Unser Fischteller Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit Gemüsebouquet und Salzkartoffeln | 25,80 |
Weitere Fischgerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte |
Vegetarische Gerichte | |
Vegetarisches Trio Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat | 18,80 |
Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und |ngwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant) | 17,50 |
Weitere vegetarische Gerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte |
Salatvariationen | |
Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu | |
gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette | 18,90 |
gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 21,90 |
Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette | 18,80 |
Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette | 23,90 |
kross gebratene Zanderfilets, Kräuterbutter und Baguette | 21,90 |
Blattsalat mit unserem Hausdressing | 4,50 |
Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing | 9,20 |
Vesperkarte | |
7 Stück Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot | 14,80 |
Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln mit Brot | 14,80 11,50 |
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot | 13,90 |
Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot | 12,50 |
Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot | 12,90 |
BIO-Bauernkäs Antons Liebe sauer angemacht mit Holzofenbrot oder mit Butter und Holzofenbrot | 13,80 |
Kindergerichte | |
Spätzle mit Rahmsoße | 6,50 |
Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße | 7,20 |
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup | 8,80 |
4 Reiberdatschi mit Apfelmus | 7,80 |
Pommes frites mit Ketchup | 5,90 |
Dessert | |
„Lava-Cake“ Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern mit Vanilleeis und Gewürzkirschen -> Geheimtipp!!! | 8,90 |
Bodensee-Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne | 10,50 |
Große Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis | 15,90 |
Unsere Dessertvariation | 12,90 |
Weitere Desserts finden Sie auf unser Dessert- & Tageskarte im Restaurant. |
Jeden Morgen servieren wir Ihnen in unserem Restaurant von 8:00 bis 10:00 Uhr ein reichhaltiges VITAL-Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, frischem Brot und Brötchen, verschiedenen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, hausgemachtem Müsli, Lachsvariationen, Obst, Rührei und vielem mehr. |
An Wochentagen gibt es über die Mittagszeit, neben den Gerichten der regulären Karte, wechselnde Mittagsgerichte zu 10,80 Euro.
Ob Geburtstage, standesamtliche Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder sonstige Festivitäten - wir bieten euch den geeigneten Rahmen für eure Veranstaltung!
Feiert doch in einem unser 3 rustikalen Gaststuben seperat und ungestört!
Das Adlerstüble bietet Platz für bis zu 20 Personen. Die Bauernstube bis zu 40 Personen und die Bodenseestube bis zu 60 Personen.
Sprecht mit uns. Wir beraten euch gerne!
Hier findet ihr unsere Menüvorschläge
Für Ihre Bus- und Reisegesellschaft empfehlen wir Ihnen unsere drei rustikalen Gaststuben mit 20, 40 und 60 Sitzplätzen.
Direkt neben unserem Haus finden Sie ausreichen Parkmöglichkeiten mit direktem Zugang zum Gasthaus.
Die Autobahnabfahrt der A96 ist ca. 5 Minuten entfernt.
Sprechen Sie mit uns, wir beraten Sie gerne!