deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
  • Galeriemodus
    Zimmer Hotel Gasthof Adler Lindau
    Best-Preis
    Garantie
    Tisch
    reservieren



    Regional ist unsere Leidenschaft!

    Unsere Küche zeichnet sich aus durch hochwertige regionale, frische Produkte, zubereitet mit Liebe und Leidenschaft. Genießt in unserem Restaurant oder auch gerne zu Hause unsere regionale und saisonale Küche! 

    Auf unserer vielfältigen Speisekarte findet ihr u.a. bayrisch-schwäbische Schmankerl, frische Fischgerichte aus dem Bodensee, Wild aus heimischer Jagd, zarte und saftige Steaks, vegetarische Gerichte sowie rustikale Brotzeiten.

    Ein frisches ANDECHSER vom Fass, vorzügliche Weine aus der Region, ein idyllischer Biergarten sowie hausgebrannte Spirituosen mit dem Obst vom Bodensee runden unser Angebot ab.

    Feste & Feiern
    Habt ihr eine Veranstaltung geplant?
    Dann ist unser Restaurant mit der Adlerstube ( 20 Sitzplätze ), Bauernstube ( 40 Sitzplätze ) und Bodenseestube ( 60 Sitzplätze ) genau richtig!
    Feiert dort einfach separat und ungestört!

    Die drei Gaststuben eignen sich durch ihre Einteilung hervorragend für Bus- oder Gruppenreisen, Geburtstage, standesamtliche Hochzeiten, Geschäftsessen und Weihnachtsfeiern.

    Kostenfreie Parkplätze findet ihr direkt am Haus.

    Wir freuen uns auf euren Besuch im Adler
     

    Speisekarte

    Speisekarte

    “Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist

    6,80

    Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l

    4,50

    Bodensee Secco 0,1l

    4,80

    Hausgemachter Holunderblühtensirup mit Sekt 0,1l

    4,80

    HUGO 0,25l

    6,80

    HUGO alkoholfrei 0,25l

    6,20

    Aperol Sprizz 0,25l

    6,80

    Unser Hauscocktail
    Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l

    5,80

    Martini bianco, rosso, extra dry 5cl

    5,20

    Campari Soda 5cl

    5,80

    Campari Orange 5cl

    5,80

    Wein der Saison:
    Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken
    0,1l 
    0,25l



    3,90
    6,80

     

    Tisch reservieren
     

     

    Spezialitäten als Vorspeise

    Bunter Salatteller „Reichenauer Art“

    6,40

    Obazda
    die bayrische Spezialität aus Camembert auf dem Holzbrett serviert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot

    8,90
     

    Allgäuer Käsesuppe
    Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons

    6,90

    Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Brätspätzle oder Leberspätzle

    5,80

    Der Adler-Klassiker
    Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce

    13,80

     

    Schwäbische Spezialitäten

    Allgäuer Berg-Kässpatzen
    mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg und knusprigen Röstzwiebeln

    15,40

    „Schwäbisches Trio“
    Allgäuer Berg-Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat

    21,50
     

    „Allgäuer Leckerle“
    Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat

    26,10

    „Einheimischer Krauthafe“
    Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

    22,10

    Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat

    21,60

    Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller

    21,60

    „Pfännle Hit“
    Medaillons vom Schweinefilet auf knackigem Marktgemüse mit Rahmsoße, frischen Pilzen und Spätzle

    25,30

    Saure Kutteln mit Röstkartoffeln

    18,90

     

    Tisch reservieren
     

     

    Rinderroulade mit kräftiger Soß, Bohnengemüse und Kartoffelpüree

    22,40

    Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit frischen Pilzen, Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller

    23,20

    Schweinerückensteak „Rustica“ mit Jus, gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller

    23,20

    Schweinerückensteak „Natur“ mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

    23,20

    Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller

    24,30

    Unser „Balkan-Grillteller“
    Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller

    27,70

    Hacksteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller

    21,80

     

    Unsere Schnitzel

    Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker.
    Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller

    21,80

    Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat 

    17,40

    Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes und Salatteller

    28,70

    Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat

    24,20

    Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller

    31,90

    Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller

    24,30

     

    Steaks und Zwiebelrostbraten

    Ein Geheimtipp im Adler!
    Unsere zarten und saftigen Steaks.

    Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette

    32,10

    Pfeffersteak vom Roastbeef mit Pfeffersoße, Speckbohnen und hausgemachten Kroketten

    32,80

    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes

    26,60

    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln

    28,80

    Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle

    31,00

    Gebratene Streifen vom Roastbeef „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Grillgarnitur, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller

    27,60

     

    Tisch reservieren
     

     

    Fischspezialtiäten

    Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln

    26,80

    Zanderfilet nach „Müllerin Art“ mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat

    27,80

    Unser Fischteller
    Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit Gemüsebouquet und Salzkartoffeln

    29,50

    Weitere Fischgerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte im Restaurant

     

     

    Vegetarische Gerichte

    Vegetarisches Trio
    Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat

    21,50

    Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und |ngwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant)

    19,40

    Weitere vegetarische Gerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte im Restaurant

     

     

    Tisch reservieren
     

     

    Salatvariationen

    Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu 
    gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette

    21,00

    gebratene Garnelen, Kräuterbutter und Baguette

    24,30

    Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette

    20,90

    mit Honig karamellisierter Ziegenkäse und Baguette

    21,50

    Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette

    26,80

    kross gebratene Zanderfilets, Kräuterbutter und Baguette

    24,30

     

     

    Blattsalat mit unserem Hausdressing

    5,00

    Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing

    10,30

     

    Vesperkarte

    7 Stück original Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot

    17,50

    Frische Bratensulz
    mit Röstkartoffeln
    mit Brot


    16,50
    12,80

    Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot

    15,50

    Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot

    13,90

    Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot

    14,30

    BIO-Bauernkäs Antons Liebe
    sauer angemacht mit Holzofenbrot oder
    mit Butter und Holzofenbrot

    15,40

     

    Tisch reservieren
     

     

    Kindergerichte

    Spätzle mit Rahmsoße

    7,50

    Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße

    8,50

    Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup

    10,50

    4 Reiberdatschi mit Apfelmus

    9,50

    Pommes frites mit Ketchup

    6,80

     

    Dessert

    Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, Vanilleeis und Gewürzkirschen

    10,80

    Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

    8,90

    Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis

    12,90

    Unsere Dessertvariation

    15,80

    Weitere Desserts finden Sie auf unser Dessert- & Tageskarte im Restaurant.

     

    Tisch reservieren
     

     

    Spargelspezialitäten

    Spargelspezialitäten

    vom Tettnanger Spargel. Portion mit 250 gr. Rohgewicht
    Spargelsud

    3,80

    Spargelcrémesuppe mit Einlage

    7,50

    Tagliatelle in Sahnesößle mit weißen Spargelstückchen

    20,80

    Portion Spargel mit heißer Butter oder hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

    24,20

    Portion Spargel mit Semmelschmelze, gehacktem Ei und Salzkartoffeln

    26,10

    Portion Spargel mit Tagliatelle und Bärlauchpesto (vegan)

    25,30

    Portion Spargel mit Schinkenstreifen & Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln

    27,60

    Portion Spargel mit gegrilltem Schinken, Spiegelei und Salzkartoffeln

    26,10

    Portion Spargel mit gebratenem Zanderfilet, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

    32,10

    Portion Spargel mit Lachsmaultaschen und Sauce Hollandaise

    28,70

    Portion Spargel mit Schweinemedaillons, Kräuterbutter und Salzkartoffeln

    31,70

    Portion Spargel mit Truthahnsteak, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

    31,90

    Portion Spargel mit Rumpsteak, Kräuterbutter und Salzkartoffeln

    34,90

    Portion Spargel mit Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken und Salzkartoffeln

    33,80

    Hausgemachte Sauce Hollandaise extra

    3,60

    Unsere Sauce Hollandaise anstatt Butter

    2,60

    Portion Schinken roh oder gekocht

    3,90

    AKTIONEN & EVENTS

    Events

    Nächster Heimatabend am 11. Oktober 2024 mit Tobi an der Quetsch´n (Ziehharmonika).
    Der Eintritt ist frei und es sind alle Urlaubsgäste und Einheimische Herzlich Willkommen!
     
    ... damit du diese Aktionen und andere Highlights nicht verpasst, folge uns auf Instagram und Facebook! 

     

    Frühstück

    Frühstück

    Jeden Morgen servieren wir Ihnen in unserem Restaurant von 8:00 bis 10:00 Uhr ein reichhaltiges VITAL-Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, frischem Brot und Brötchen, verschiedenen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, hausgemachtem Müsli, Lachsvariationen, Obst, Rührei und vielem mehr.

    Mittagstisch

    Mittagstisch

    An Wochentagen gibt es über die Mittagszeit, neben den Gerichten der regulären Karte, wechselnde Mittagsgerichte zu 12,60 Euro. 

     

    Gesellschaften & festliche Anlässe

    Gesellschaften und festliche Anlässe

    Ob Geburtstage, standesamtliche Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder sonstige Festivitäten - wir bieten euch den geeigneten Rahmen für eure Veranstaltung!

    Feiert doch in einem unser 3 rustikalen Gaststuben seperat und ungestört!

    Das Adlerstüble bietet Platz für bis zu 20 Personen. Die Bauernstube bis zu 40 Personen und die Bodenseestube bis zu 60 Personen.
    Sprecht mit uns. Wir beraten euch gerne!

    Hier findet ihr unsere Menüvorschläge 

     

     

    Bus- und Reisegesellschaften

    Bus- und Reisegesellschaften

    Für Ihre Bus- und Reisegesellschaft empfehlen wir Ihnen unsere drei rustikalen Gaststuben mit 20, 40 und 60 Sitzplätzen.
    Direkt neben unserem Haus finden Sie ausreichen Parkmöglichkeiten mit direktem Zugang zum Gasthaus.
    Die Autobahnabfahrt der A96 ist ca. 5 Minuten entfernt.

    Sprechen Sie mit uns, wir beraten Sie gerne!