Vorspeisen | |
Gemischter Salatteller "Reichenauer Art" | 4,20 |
G´schmolzene hausgmachte Maultaschen mit Röstzwiebel | 6,50 |
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet | 11,80 |
Suppen | |
Kräftige Fleischbrühe mit Brätspätzle, Kräuterflädle oder Leberspätzle | 3,80 |
Grießnockerlsuppe | 3,90 |
Waldpilzcrémesuppe mit gebratenen Waldpilzen | 4,50 |
Tomatencrémesuppe mit Croûtons | 4,20 |
Gulaschsuppe mit Semmel | 6,50 |
Hauptgerichte mit Schwäbischen Spezialitäten | |
Schwaben Trio: Kässpätzle, angeschmelzte Maultasche mit Röstzwiebeln und Krautkrapfen | 13,80 |
Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffelsalat | 12,80 |
Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Pommes frites und Salatteller | 14,80 |
Cordon Bleu, zarter Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes frites und Salatteller | 16,90 |
Schweinerückensteak "auf Jäger Art" mit Rahmsoße, frischen Champignons, Pommes frites und Salatteller | 16,50 |
Schweinerückensteak "Rustica" mit gegrilltem Schinken, Pommes frites und Salatteller | 16,50 |
Schweinerückensteak "Natur" mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 16,40 |
Wiener Schnitzel vom Kalb, knusprig in der Pfanne gebraten mit Pommes frites | 16,80 |
Cordon Bleu vom Kalb, aus der Pfanne mit Pommes frites und Salatteller | 21,90 |
Allgäuer Schnitzel Schweinerückensteak mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken, dazu Spätzle und Salatteller | 17,20 |
Unser "Balkan-Grillteller" Steaks vom Truthahn, Schwein und Rind, Cevapcicci, Grillwürstchen, feurigem Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 18,90 |
Schwaben Teller: Schweinesteak, Maultasche mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Spätzle, zweierlei Soßen mit frischen Champignons | 18,90 |
Allgäuer Leckerle Schweinemedaillons mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln, Allgäuer Kässpatzen und Blattsalat | 19,80 |
Truthahnsteak "Jäger Art" mit Rahmsoße, frischen Champignons, Spätzle und Salatteller | 16,80 |
Truthahnsteak "vom Grill" mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 16,80 |
Truthahnsteak "vom Grill" mit hausgemachter Kräuterbutter und großer Salatplatte | 16,50 |
Gemischtes Geschnetzeltes vom Rind & Schwein in Pfefferrahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Spätzle | 18,20 |
Schwäbischer Topf Schweinemedaillons auf knackigem Gemüse, Spätzle und Champignons in Rahmsoße | 18,90 |
Fleischpflanzerl mit Röstzwiebel, Röstkartoffeln und Salatteller | 14,90 |
Fleischpflanzerl mit Schinken/Käse überbacken, Pommes frites und Salatteller | 14,90 |
Fleischpflanzerl mit Rahmsoße, frischen Champignons, Spätzle und Salatteller | 14,90 |
Einheimischer Krauthafé Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut mit Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln | 17,80 |
Schweinebraten vom Schwäbischen Landschwein mit Dunkelbiersoß, Semmelknödel oder Spätzle | 14,50 |
Abgeschmolzene hausgemachte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Salatteller | 14,50 |
Maultaschen in Rahmsoße mit frischen Champignons, dazu Salatteller | 14,50 |
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln | 11,50 |
Saure Kutteln mit Holzofenbrot | 9,50 |
Reservieren Sie unter der kostenfreien Rufnummer Ihren Tisch +49 8382 5268
Rumpsteak-Spezialitäten | |
Seniorenteller: Rinderfilet mit Kräuterbutter, frischem Marktgemüse und Kroketten | 18,90 |
Rumpsteak nach "Hofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 20,80 |
Rumpsteak nach "Försterin Art" mit gebratenen Pilzen und Röstkartoffeln | 21,80 |
Rumpsteak nach "Gärtnerin Art" Kräuterbutter und großer Salatplatte | 20,80 |
Rumpsteak auf "Schwäbische Art" mit pikanter Pfefferrahmsoße, Spätzle und buntem Gemüse | 22,80 |
Rumpsteak "Barbecue" mit Chilisauce, Ofenkartoffel an Kräuterquark und Salatteller | 22,70 |
Rumpsteak unter der Senfkruste mit Bratensoße, Röstkartoffel und Salatteller | 22,90 |
Rumpsteak "Athen" mit feurigem Balkandip, Pommes frites, griechischem Salat mit Oliven und Fetakäse | 23,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Spätzle oder Pommes frites | 20,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln und Kässpätzle | 22,90 |
Unser Urschwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, Spätzle, angschmolzener Maultasche und Krautkrapfen | 23,90 |
Rumpsteak nach "Art des Hauses" mit Blauschimmelkäse überbacken Preiselbeerbirne und hausgemachten Kroketten | 24,90 |
Fischspezialitäten | |
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne, Butter und Baguette | 9,20 |
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet | 11,80 |
Zanderfilet auf Müllerin Art mit Salzkartoffeln und Blattsalat | 18,50 |
Unser Bodenseefischteller verschiedene Fischfilets aus dem Bodensee in Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattsalaten | 20,80 |
Kretzerfilet auf "Adler Art" mit Rahmblattspinat und Salzkartoffeln | 17,90 |
Salatplatte „Garnele" knackig frische Salate der Saison mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 15,90 |
Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette | 16,50 |
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln | 13,50 |
Pellkartoffeln mit Matjes Hering in hausgemachter Joghurt-Sahnesoße mit Äpfeln und Gewürzgurken | 13,50 |
Paniertes Seelachsfilet mit Remoulade und unserem schwäbischen Kartoffelsalat | 12,50 |
Wildspezialitäten | |
Wildbällchen mit frischen Champignons, Spätzle und Preiselbeeren | 13,80 |
Wildmaultaschen mit Lauch-Kürbis-Rosenkohl-Rahmgemüse | 14,90 |
Hirschedelgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeeren und Apfelblaukraut | 22,50 |
Hirschedelgulasch mit frischen Champignons, Preiselbeerbirne und Spätzle | 21,90 |
Wildschweinrückensteaks mit Sauerkirschsoße, Spätzle und Kroketten | 19,80 |
Wildschweinrollbraten auf Apfelblaukraut, dazu Kartoffelknödel und Preiselbeeren | 21,90 |
Rehnüsschen mit Wildsoße, Früchten, Johannisbeerpfirsich und Spätzle | 25,90 |
Hirschrücken mit gebratenen Waldpilzen, Broccoli-Blumenkohlröschen, Spätzle und Preiselbeeren | 26,90 |
"Dreierlei vom Wild" Hirschrücken, Rehnüsschen und Wildschweinrückensteak mit Wildsoße, Wintergemüsen, Preiselbeersahne und Spätzle | 25,50 |
Frische Enten und Gänse | |
1/4 knusprige Gans mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Kürbiskompott | 21,90 |
1/2 knusprige Ente mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Kürbiskompott | 21,90 |
1/4 knusprige Ente mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Kürbiskompott | 17,90 |
Vegetarische Gerichte | |
Schwaben Trio vegetarisch: Kässpätzle, Gemüsemaultasche mit Bergkässoße und Krautkrapfen | 13,80 |
Spinatspätzle in Champignon-Rahm, mit geriebenen Bergkäse und Salatteller | 14,80 |
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit Salatteller | 14,80 |
Hausgemachte Gemüsemaultaschen im Allgäuer Bergkässoß und Salatteller | 14,50 |
Gemüseplatte der Saison mit Raclettekäse überbacken und Salzkartoffeln | 13,80 |
Pellkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark und Salatteller | 11,90 |
Für Kinder und den kleinen Appetit! | |
Spätzle mit Champignon-Rahmsoße | 5,20 |
Spätzle mit buntem Gemüse und Champignon-Rahmsoße | 5,80 |
Portion Krautschupfnudeln oder Kässpätzle | 6,80 |
Kartoffelpuffer mit Apfelmus | 7,50 |
Naturschnitzel vom Schwein mit Kräuterbutter und Röstkartoffeln | 7,80 |
Paniertes Kinderschnitzel von der Pute mit Pommes frites und Ketchup | 7,50 |
Allgäuer Schnitzel mit Schinken & Käse überbacken, dazu Spätzle | 8,90 |
Putenschnitzel "Natur" mit frischen Champignons in Rahmsoße und Spätzle | 8,50 |
Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahmsoße, frischem Marktgemüse und Spätzle | 13,50 |
Zanderfilet auf "Müllerin Art" mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln | 13,80 |
Zwei Spiegeleier mit Röstkartoffeln und Blattsalat | 11,90 |
Räucherfelchen mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln | 13,50 |
Spaghetti "Bolognese" mit frisch geriebenen Parmesan | 8,90 |
Spaghetti mit Tomatensoße und frisch geriebenen Parmesan | 8,50 |
Salate | |
Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette | 16,50 |
Salatplatte mit gekochtem Schinken, Ei, Butter und Baguette | 12,90 |
Salatplatte mit Truthahnstreifen, Kräuterbutter und Baguette | 16,80 |
Salatplatte mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 16,50 |
Salatteller | 4,20 |
Blattsalat | 4,20 |
Mittlerer Salat | 7,50 |
Vesperkarte | |
Warme Vesper | |
Leberkäs angebraten mit Holzofenbrot und Soße | 8,90 |
Leberkäs angebraten mit Kartoffelsalat und Soße | 9,80 |
Strammer Max * | 8,50 |
Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln | 10,80 |
Heisse Seele mit Schinken und Käse überbacken * | 9,20 |
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne, Butter und Baguette | 9,20 |
Kalte Vesper | |
Wurstsalat mit Holzofenbrot * | 8,90 |
Schweizer Wurstsalat mit Käse und Holzofenbrot * | 9,80 |
Schwäbischer Bauernteller mit Butter und Holzofenbrot * | 12,50 |
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot | 11,90 |
Pressack gemischt, sauer oder mit Butter, Holzofenbrot | 9,50 |
Hausmacherwurstteller mit Butter und Holzofenbrot * | 9,80 |
Bio Andechser Bauernkäs, sauer oder mit Butter, Holzofenbrot | 9,40 |
* Phospat |
Desserts | |
Kaiserschmarren mit Vanillesoße und Apfelmus | 8,90 |
Zweierlei Schokomousse mit Himbeermark und frischen Früchten | 6,90 |
Lauwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, dazu Gewürzkirschen und Vanilleeis | 7,50 |
Crème brûlée und frischen Früchten | 6,50 |
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne | 5,50 |
Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne | 5,90 |
Unsere Dessertvariation | 9,80 |
Weitere Nachspeisen finden Sie auf unserer Dessertkarte in unserem Restaurant! |
Biere der Andechser Klosterbrauerei | ||
Andechser Hell vom Fass | 0,5l | 3,80 |
Andechser Export dunkel | 0,5l | 3,80 |
Andechser Doppelbock dunkel | 0,5l | 4,20 |
Andechser Bergbock Hell Flasche | 0,5l | 4,20 |
Andechser Hefeweizen hell oder dunkel | 0,5l | 3,80 |
Kleines Andechser hell oder dunkel | 0,3l | 3,20 |
Radler Fass | 0,5l | 3,80 |
Kleines Radler Fass | 0,3l | 3,20 |
Auswahl unserer alkoholfreien Getränke | ||
Mineralwasser | 0,25l | 2,40 |
Mineralwasser | 0,4l | 2,80 |
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite | 0,2l | 3,- |
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite | 0,4l | 3,80 |
Apfelsaft | 0,25l | 3,- |
Bionade Holunder, Ingwer-Orange, Kräuter | 0,33l | 3,40 |
Apfelsaftschorle groß (Jugendgetränk) | 0,5l | 3,60 |
Tasse Kaffee mit oder ohne Koffein | 2,90 | |
Kännchen Kaffee mit oder ohne Koffein | 3,90 | |
Tasse Cappuccino | 3,60 |
Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. und Bedienung
Vorspeisen | |
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne, Butter und Baguette | 9,20 |
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet | 11,80 |
Hauptgerichte | |
Ganze Forelle auf Müllerin Art mit Salzkartoffeln und Blattsalat | 18,90 |
Gebratener Zander auf Müllerin Art mit Salzkartoffeln und Blattsalat | 18,50 |
Seezungenfilets in Kräuter-Rieslingsoße, mit frischem Marktgemüse und weißem Reis | 17,90 |
Kretzerfilet auf "Adler Art" mit Créme-Blattspinat und Salzkartoffeln | 17,90 |
Paniertes Seelachsfilet mit Remoulade und unserem schwäbischen Kartoffelsalat | 12,50 |
Unser Bodenseefischteller verschiedene Fischfilets aus dem Bodensee in Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattsalaten | 20,80 |
Gebratene Garnelen auf Spaghetti mit einer pikanten Tomatensauce | 15,90 |
Salatplatte „Garnele“ knackig frische Salate der Saison mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 15,50 |
Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette | 16,50 |
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln | 13,50 |
Pellkartoffeln mit Matjes Hering in hausgemachter Joghurt-Sahnesoße mit Äpfeln und Gewürzgurken | 13,50 |
Wir wünschen einen guten Appetit!
Unsere Steaks werden im Fleischraum bis zu vier Wochen nachgereift. Durch die fachgerechte Lagerung stellen wir sicher, dass sich der richtige ph-Wert einstellt und das Fleisch zarter und aromatischer wird. | |
Seniorenteller: Rinderfilet mit Kräuterbutter, frischem Marktgemüse und Kroketten | 18,90 |
Rumpsteak nach "Hofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 20,80 |
Rumpsteak nach "Försterin Art" mit gebratenen Pilzen und Röstkartoffeln | 22,80 |
Rumpsteak nach "Gärtnerin Art" Kräuterbutter und großer Salatplatte | 20,80 |
Rumpsteak auf "Schwäbische Art" mit pikanter Pfefferrahmsoße, Spätzle und buntem Gemüse | 23,80 |
Rumpsteak "Barbecue" mit Chilisauce, Ofenkartoffel an Kräuterquark und Salatteller | 21,70 |
Rumpsteak unter der Senfkruste, Röstkartoffel und Salatteller | 22,90 |
Pfeffersteak mit pikanter Pfeffersoße, Pommes frites und Salatteller | 22,50 |
Rumpsteak "Athen" mit feurigem Balkandip, Pommes frites, griechischem Salat mit Oliven und Fetakäse | 23,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln, dazu Spätzle oder Pommes | 20,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln und Kässpätzle | 22,90 |
Unser Urschwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln, Spätzle, Maultasche und Krautkrapfen | 23,90 |
Rumpsteak nach "Art des Hauses" mit Blauschimmelkäse überbacken Preiselbeerbirne und Kroketten | 24,90 |
Ob Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder sonstige Festivitäten - wir bieten Ihnen den geeigneten Rahmen für Ihre Veranstaltungen.
Feiern Sie doch in einem unseren 3 rustikalen Gaststuben seperat und ungestört!
Das Adlerstüble bietet Platz für bis zu 20 Personen. Die Bauernstube bis zu 40 Personen und die Bodenseestube bis zu 60 Personen.
Sprechen Sie mit uns! Wir beraten Sie gerne.
Hier finden Sie unsere Menüvorschläge
Für Ihre Bus- und Reisegesellschaft empfehlen wir Ihnen unsere drei schönen und zwanglosen Gaststuben mit 20, 40 und 60 Sitzplätzen.
Die Speisekarte haben wir für Sie zusammengestellt um einen schnellen Service und eine hohe Speisenqualität zu gewährleisten!
Gerne können Sie die Speisekarte hier ausdrucken.
Mit freundlichen Grüßen
Anton Strodel
Inhaber und Küchenmeister
Vorspeise | |
Gemischter Salatteller "Reichenauer Art" | 4,20 |
Salatplatte mit gekochtem Schinken, Ei und Baguette | 12,90 |
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und kleinem Salat | 11,80 |
Suppe | |
Kraftbrühe mit Flädle | 3,80 |
Kraftbrühe mit Leberspätzle | 3,90 |
Kraftbrühe mit Brätspätzle | 3,90 |
Hauptgericht | |
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit frischen Röstzwiebeln und Salatteller | 14,80 |
Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffelsalat, Spätzle oder Pommes frites | 13,80 |
Schweinerückensteak "auf Jäger Art" mit frischen Champignons in Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller | 16,90 |
Schweinerückensteak "Rustica" mit gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller | 16,90 |
Unser "Balkan-Grillteller" Steaks vom Truthahn, Schwein & Rind, Cevapcicci, Grillwürstchen, feurigem Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Allgäuer Schnitzel Schweinerückensteak mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken, dazu Spätzle und Salatteller | 18,90 |
Allgäuer Leckerle Schweinemedaillons mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln, Kässpatzen und Blattsalat | 20,90 |
Truthahnsteak "vom Grill" mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette | 16,90 |
Truthahnsteak "vom Grill" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 17,50 |
Truthahnsteak "Jäger Art" mit frischen Champignons in Rahmsoße, Spätzle und Salatteller | 17,80 |
"Schwäbischer Topf" Schweinemedaillons auf knackigem Marktgemüse, Spätzle und Champignons in Rahmsoße | 18,90 |
Gefülltes Schweinesteak "Cordon Bleu" mit Pommes frites und Salatteller | 18,90 |
Zwiebelrostbraten mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln, Spätzle oder Pommes frites | 20,90 |
Rumpsteak nach "Hofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Pfeffersteak mit pikanter Pfeffersoße, Pommes frites und Salatteller | 22,50 |
Zanderfilet auf "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln und Blattsalat | 18,50 |
Wir verwenden nur Frischfleisch aus dem Allgäu! |
Für Kinder und den kleinen Appetit | |
Spätzle mit Gemüse und Champignon-Rahmsoße | 5,80 |
Naturschnitzel mit Kräuterbutter und Spätzle | 7,80 |
Paniertes Kinderschnitzel von der Pute, Pommes frites und Ketchup | 7,50 |
Allgäuer Schnitzel mit Schinken und Käse überbacken, dazu reichen wir Allgäuer Spätzle | 8,90 |
Truthahnschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße und Spätzle | 8,50 |
Kleiner "Schwäbischer Topf" zwei Schweinemedaillons mit Champingnon-Rahmsoße, Spätzle und feinem Gemüse | 13,50 |
Pommes frites mit Ketchup | 4,90 |
Ein Auszug aus unserer Getränkekarte | ||
Andechser Hell vom Fass | 0,5l | 3,80 |
Andechser Export dunkel | 0,5l | 3,80 |
Andechser Doppelbock dunkel | 0,5l | 4,20 |
Andechser Bergbock Hell Flasche | 0,5l | 4,20 |
Andechser Hefeweizen hell oder dunkel | 0,5l | 3,80 |
Kleines Andechser hell oder dunkel | 0,3l | 3,20 |
Radler Fass | 0,5l | 3,80 |
Kleines Radler Fass | 0,25l | 3,20 |
Alkoholfreien Getränke | ||
Mineralwasser | 0,25l | 2,40 |
Mineralwasser | 0,4l | 2,80 |
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite | 0,2l | 3,- |
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite | 0,4l | 3,80 |
Apfelsaft | 0,2l | 3,- |
Bionade Holunder, Ingwer-Orange, Kräuter | 0,33l | 3,40 |
Apfelsaftschorle groß (Jugendgetränk) | 0,5l | 3,60 |
Tasse Kaffee mit oder ohne Koffein | 2,90 | |
Kännchen Kaffee mit oder ohne Koffein | 3,90 | |
Tasse Cappuccino | 3,60 |
Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. und Bedienung