deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
  • Galeriemodus
    Zimmer Hotel Gasthof Adler Lindau

    Lastminute-Angebote telefonisch erfragen!

    Gutscheine bestellen
    Mail: gasthof@adler-lindau.de


    Neue Zimmer - kompletter Gebäudetrakt renoviert

    Speisen und Getränke

    Genießt in unserem Restaurant oder auch gerne zu Hause unsere gut-bürgerliche, regionale und saisonale Küche, frische Fischspezialitäten aus dem Bodensee, zarte und saftige Steakgerichte, Biere der "Klosterbrauerei Andechs", deftige Brotzeiten, vorzügliche Weine aus der Region und hausgebrannte Spirituosen.

    Ob mit Freunden, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten, Jubiläen, Geschäftsessen oder sonstige familiäre Festivitäten - feiert einfach separat und ungestört in unseren drei gemütlichen Gasträumen mit 20, 40 und 60 Restaurant-Sitzplätzen. Dort verleihen wir eurer Feier oder festlichen Veranstaltung eine besondere Atmosphäre.

    Des Weiteren eignen sich unsere Räume für Weihnachtsfeiern, Bus- und Gruppenreisen.

    Kostenfreie Parkplätze direkt am Haus.

    gut.bürgerlich.frisch.regional.

    Corona-Update:
    Ohne Test: Der Besuch unseres Restaurant und Biergarten ist mit dem gleichen Hausstand ohne Test möglich.
    Zutritt nur mit FFP2-Maske.
    Da der Inzidenz über 50 liegt, gelten weitere folgende Richtlinien:
    Ab zwei Hausständen ist für den Biergarten und Innenbereich ein Test, der nicht älter ist als 24 Stunden, nötig.
    Es sind im Restaurant sowie im Biergarten max. 10 Personen aus 3 verschiedenen Hausständen mit Test erlaubt.
    Veranstaltungen sind im Innenbereich und Biergarten für bis zu 25 Personen mit Test erlaubt. 
    Kinder unter 14 Jahren sowie vollständig Geimpfte und Genesene (min. 28 Tage und max. 6 Monate zurückliegend) bleiben für die Gesamtzahl außer Betracht.
    Kinder bis zum sechsten Geburtsjahr sowie Geimpfte und Genesene sind von der Testpflicht ausgenommen.


    Wir freuen uns auf euren Besuch im Adler

    Unsere Speisekarte

    Unsere Speisekarte

    Vorspeisen

    Kräftige Tafelspitzbrühe mit Kräuterflädle4,40
    Kräftige Tafelspitzbrühe mit Brätspätzle oder Leberspätzle4,50
    Kräftige Tafelspitzbrühe mit Grießnockerl4,80
    G´schmolzene hausgmachte Maultaschen mit Röstzwiebel6,90
    Obazda, die bayrische Spezialität aus Camembert mit Holzofenbrot5,90
    Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet12,80
    Gemischter bunter Salatteller "Reichenauer Art"4,80
      
    Wechselnde saisonale Suppen und weitere Vorspeisen finden Sie auf unserer Tageskarte 

     

    Tagesessen zu 9,50

     
    An Wochentagen gibt es über die Mittagszeit täglich wechselnde Gerichte 

    Ein Auszug unserer Hauptgerichte mit Schwäbischen Spezialitäten und unseren bekannten Schnitzeln

    Schwaben Trio: Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, angeschmelzte Maultasche mit Röstzwiebeln und Krautkrapfen14,90
    Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker.  
    Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffelsalat13,80
    Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Pommes frites und Salatteller16,80
    Brauer Cordon Bleu, mit Wacholderschinken, Emmentaler & Obazda gefüllt, dazu Pommes und hausgemachte Preiselbeeren16,80
    Schweinebraten vom Schwäbischen Landschwein mit Dunkelbiersoß und Semmelknödel14,50
    Schwaben Teller: Schweinesteak, Maultasche mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, hausgemachte Spätzle, zweierlei Soßen mit gebratenen Pilzen18,90
    Allgäuer Leckerle
    Schweinemedaillons mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln und Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, dazu Blattsalat
    21,90
    Unser "Balkan-Grillteller"
    Steaks vom Truthahn, Schwein und zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feurigem Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller 
    23,90
    Putensteak "vom Grill"
    mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette
    17,20
    Gemischtes Geschnetzeltes vom Rind & Schwein in einer pikanten Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle und Salatteller18,20
    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites, Preiselbeeren und Salatteller23,50
    "Dreierlei vom Wild" Hirschrücken, Rehnüsschen und Wildschweinmedaillon "Jäger Art" mit feiner Wildsoße, Rahmschwammerl, Spätzle und Preiselbeerbirne25,80
    Einheimischer Krauthafé
    Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut mit Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
    17,80
    Schweinebraten auf "Schwäbische Art" mit Kartoffelsalat und Spätzle16,80
    Abgeschmolzene hausgemachte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Salatteller14,80
    Hausgemachte Maultaschen mit Schwammerl, Rahmsoße und Salatteller14,80


    Telefon: +49 8382 5268

     

    Rumpsteak-Spezialitäten

    Unsere Steaks sind ein echter Geheimtipp im Adler.
    Extrem zart, saftig und aromatisch.
    Rumpsteak nach "Hofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller22,80
    Rumpsteak nach "Gärtnerin Art" Kräuterbutter und großer Salatplatte22,80
    Rumpsteak auf "Schwäbische Art" mit pikanter Pfefferrahmsoße, feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle23,80
    Rumpsteak "Barbecue" mit Kräuterquark gefüllter Ofenkartoffel, Chili Dip und Salatteller23,70
    Rumpsteak unter der Kräuter-Senfkruste mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln24,80
    Pfeffersteak mit pikanter Pfefferrahmsoße, Pommes frites und Salatteller23,50
    Rumpsteak "Athen" an feurigem Balkan-Dip, Pommes frites, mediterranem Salat mit Oliven und Schafskäse23,90
    Rumpsteak "Försterin Art" mit gebratenen Pilzen, Röstkartoffeln und Salatteller24,50
    Rumpsteak nach "Art des Hauses" mit Blauschimmel-Käse überbacken, Bratenjus, Preiselbeerbirne und Kroketten25,90

    Zwiebelrostbratenvariationen
     
    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Spätzle oder Pommes frites20,90
    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Kässpätzle oder Röstkartoffeln22,90
    Unser Urschwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, Spätzle, angschmolzener Maultasche und Krautkrapfen24,90

    Fischspezialitäten

     
    Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet12,80
    Zanderfilet auf Müllerin Art mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat21,80
    Unser Bodenseefischteller
    verschiedene Fischfilets aus dem Bodensee in Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattsalaten
    23,50
    Kretzerfilet auf "Adler Art" mit Rahmblattspinat und Salzkartoffeln18,90
    Paniertes Zanderfilet mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade16,90

    Vegetarische Gerichte

     
    Trio Vegetarisch: Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, Gemüsemaultasche mit gebratenen Pilzen und Krautkrapfen14,90
    Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, dazu frische Röstzwiebeln und Salatteller16,90
    Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und Ingwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant)16,90

    Für Kinder und den kleinen Appetit!

     
    Spätzle mit Rahmsoße5,20
    Spätzle mit buntem Gemüse und Rahmsoße6,20
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus7,80
    Naturschnitzel vom Schwein mit Kräuterbutter und Röstkartoffeln8,90
    Paniertes Kinderschnitzel von der Pute mit Pommes frites und Ketchup8,90
    Allgäuer Schnitzel mit Schinken & Käse überbacken, dazu Spätzle9,80
    Putenschnitzel "Natur" mit Rahmschwammerl und Spätzle9,20
    Schweinemedaillons mit Rahmschwammerl, frischem Marktgemüse und Spätzle15,90
    Zanderfilet auf "Müllerin Art" mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln15,90

    Salate

     
    Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette16,50
    Salatplatte mit gekochtem Schinken, Ei, Butter und Baguette13,90
    Salatplatte mit Truthahnstreifen, Kräuterbutter und Baguette16,80
    Salatplatte mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette16,50
    Bunter Salatteller "Reichenauer Art" mit unserem Hausdressing4,80
    Blattsalat4,50
    Mittlerer Salat8,-

    Vesperkarte

     
    Warme Vesper 
    Leberkäs angebraten mit Holzofenbrot und Soße9,80
    Leberkäs angebraten mit Kartoffelsalat und Soße11,80
    Strammer Max *10,50

    Kalte Vesper
     
    Wurstsalat mit Holzofenbrot *10,50
    Schweizer Wurstsalat mit Käse und Holzofenbrot *11,80
    Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot12,90
    Bio Andechser Bauernkäs, sauer oder mit Butter, Holzofenbrot11,90
    * Phospat 

    Desserts

     
    Dies ist ein Auszug aus unserer Dessertkarte. Die aktuellen Desserts finden Sie in unserer Speisekarte vor Ort 
    Kaiserschmarrn mit karamellisierten Mandelblättchen, Rosinen, Apfelmus und Vanilleeis8,90
    Zweierlei Schokomousse mit Himbeermark und frischen Früchten8,50
    Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, dazu Gewürzkirschen und Vanilleeis7,80
    Crème brûlée mit schwarzem Johannisbeersorbet6,80
    Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 5,50
    Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne6,90
    Unsere Dessertvariation 10,80
    Weitere Nachspeisen finden Sie auf unserer Dessertkarte in unserem Restaurant!

    Spargelspezialitäten

    Spargelspezialitäten

    Spargelsud2,80
    Spargelcrémesuppe4,80
      
    Grüne Tagliatelle in Sahnesößle mit weißen Spargelstückchen13,90
    Spargel mit heißer Butter und Salzkartoffeln14,90
    Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln16,90
    Spargel mit heißer Butter, rohem Schinken und Salzkartoffeln17,80
    Spargel mit Schinkenstreifen & Käse überbacken, dazu Salzkartoffeln18,90
    Spargel mit gegrilltem Schinken, Spiegelei und Salzkartoffeln18,50
    Spargel mit gebratenem Zanderfilet, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln23,80
    Spargel mit Semmelschmelze, gehacktem Ei und Salzkartoffeln17,80
    Spargel mit Schweinemedaillons, Kräuterbutter und Salzkartoffeln22,80
    Spargel mit Truthahnsteak, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln21,80
    Spargel mit Rumpsteak, Kräuterbutter und Salzkartoffeln25,90
    Spargel auf "Wiener Art" mit paniertem Schweineschnitzel und Salzkartoffeln21,90


    Wir wünschen einen guten Appetit!

    Gesellschaften & festliche Anlässe

    Gesellschaften und festliche Anlässe

    Ob Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Jubiläen, Weihnachtsfeiern oder sonstige Festivitäten - wir bieten Ihnen den geeigneten Rahmen für Ihre Veranstaltungen.

    Feiern Sie doch in einem unseren 3 rustikalen Gaststuben seperat und ungestört!

    Das Adlerstüble bietet Platz für bis zu 20 Personen. Die Bauernstube bis zu 40 Personen und die Bodenseestube bis zu 60 Personen.
    Sprechen Sie mit uns! Wir beraten Sie gerne.

    Hier finden Sie unsere Menüvorschläge 

     

     

    Suppe

    Schwäbische Festtagssuppe: Kraftbrühe mit Leberknödel, Brätknödel und Backspätzle4,20
    Kraftbrühe mit Leber-, Brätspätzle oder Flädle3,80
    Kraftbrühe mit Grießnockerl3,90
    Kraftbrühe mit Brätstrudel4,20
    Gemüsecrémesuppe der Saison (Bitte fragen Sie nach!)3,90


    Hauptgericht

    Schweinemedaillons in Champignon-Rahmsoße, Gemüseplatte, Spätzle und hausgemachte Kroketten17,90
    Truthahnbrustroulade an Senfrahmsoße, Gemüseplatte, grüne Nudeln und hausgemachte Kroketten16,90
    "Adlers Dreierlei"
    Rumpsteak, Schweinemedaillon und Truthahnsteak mit Kräuterbutter, 2erlei Soßen (Bratensoße, Pfeffer- oder Champignonrahmsoße), Gemüseplatte, Pommes und Spätzle
    19,40
    Kalbsbraten "Försterin" mit gebratenen Pilzen, Gemüseplatte, Spätzle und hausgemachte Kroketten17,90
    Pikante Lammhaxe an Rosmarinsoße, Speckbohnenröllchen und Kartoffelgratin18,50
    Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites, Gemüseplatte oder Salatteller20,50
    Pochierter Lachs mit Kräuter-Weißweinsoße, Gemüseplatte und gemischtem Reis17,80
    Gebratenes Zanderfilet mit zerlassener Kräuterbutter, Gemüseplatte und Salzkartoffeln17,90
    Wir verwenden nur Frischfleisch aus dem Allgäu!

     

    Dessert

    Mousse au chocolat mit Erdbeer- oder Himbeersoße und Früchten6,50
    Topfenschaum mit eingelegten Sauerkirschen5,90
    Parfâit von Vanille und Kakao mit Rahmkaramel und Früchten7,90
    Vanilleeis mit heißen Himbeeren, Brombeeren oder Sauerkirschen mit Sahne4,80
    Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne5,50


    Alle Preise in Euro, inkl. Mwst., inkl. Bedienung

    Bus- und Reisegesellschaften

    Bus- und Reisegesellschaften

    Für Ihre Bus- und Reisegesellschaft empfehlen wir Ihnen unsere drei schönen und zwanglosen Gaststuben mit 20, 40 und 60 Sitzplätzen.

    Die Speisekarte haben wir für Sie zusammengestellt um einen schnellen Service und eine hohe Speisenqualität zu gewährleisten!
    Gerne können Sie die Speisekarte hier ausdrucken.  

    Mit freundlichen Grüßen
      
    Anton Strodel
    Inhaber und Küchenmeister 
     

    Vorspeise

    Bunter Salatteller "Reichenauer Art"4,50
    Salatplatte mit gekochtem Schinken, Ei und Baguette12,90
    Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und kleinem Salat11,80

    Suppe

    Tafelspitzbrühe mit Flädle4,20
    Tafelspitzbrühe mit Leberspätzle4,30
    Tafelspitzbrühe mit Brätspätzle4,30

    Hauptgericht

    Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffelsalat, Spätzle oder Pommes 12,80
    Gefülltes Schweinesteak "Cordon Bleu" mit Pommes frites 13,80
    Schweinerückensteak "auf Jäger Art" mit frischen Champignons in Rahmsoße und Pommes frites13,50
    Schweinerückensteak "Rustica" mit gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln und Pommes frites13,50
    Unser "Balkan-Grillteller" Steaks vom Truthahn, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feurigem Puszta Dip und Pommes frites18,90
    Allgäuer Schnitzel
    Schweinerückensteak mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken, Bratensoße und Spätzle
    14,20
    Allgäuer Leckerle
    Schweinemedaillons mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln, Kässpatzen und Blattsalat
    21,90
    Truthahnsteak "vom Grill" mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette16,50
    Truthahnsteak "vom Grill" mit Kräuterbutter und Pommes frites13,90
    Feines Rahmgeschnetzeltes "Jäger Art" mit frischen Pilzen und Spätzle 14,20
    "Schwäbischer Topf"
    Schweinemedaillons auf knackigem Marktgemüse, Spätzle und Champignons in Rahmsoße
    18,90
    Zwiebelrostbraten mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln, Spätzle oder Pommes frites20,90
    Rumpsteak nach "Hofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller22,80
    Pfeffersteak mit pikanter Pfeffersoße, Pommes frites und Salatteller23,50
    Zanderfilet auf "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln und Blattsalat18,50

    Die komplette Karte finden Sie hier zum herunterladen.
     

     

    Für Kinder und den kleinen Appetit

    Spätzle mit Gemüse und Champignon-Rahmsoße5,80
    Naturschnitzel mit Kräuterbutter und Spätzle7,80
    Paniertes Kinderschnitzel von der Pute, Pommes frites und Ketchup7,50
    Allgäuer Schnitzel mit Schinken und Käse überbacken, dazu reichen wir Allgäuer Spätzle8,90
    Truthahnschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsoße und Spätzle8,50
    Kleiner "Schwäbischer Topf" zwei Schweinemedaillons mit Champingnon-Rahmsoße, Spätzle und feinem Gemüse13,50
    Pommes frites mit Ketchup4,90

     

    Ein Auszug aus unserer Getränkekarte

    Biere der Andechser Klosterbrauerei

    Andechser Hell vom Fass0,5l3,80
    Andechser Export dunkel0,5l3,80
    Andechser Doppelbock dunkel0,5l4,20
    Andechser Bergbock Hell Flasche0,5l4,20
    Andechser Hefeweizen hell oder dunkel0,5l3,80
    Kleines Andechser hell oder dunkel0,3l3,20
    Radler Fass0,5l3,80
    Kleines Radler Fass0,25l3,20

    Alkoholfreien Getränke

    Mineralwasser0,25l2,40
    Mineralwasser0,4l2,80
    Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite0,2l3,-
    Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite0,4l3,80
    Apfelsaft0,2l3,-
    Proviant BIO-Limo Kirsche/Granatapfel, Orange/Maracuja, Zitronenlimo/Ingwer0,33l3,50
    Apfelsaftschorle groß (Jugendgetränk)0,5l3,60
    Tasse Kaffee mit oder ohne Koffein2,90
    Kännchen Kaffee mit oder ohne Koffein3,90
    Tasse Cappuccino3,60

    Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. und Bedienung