deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
  • Galeriemodus

    Speisen und Getränke

    Genießt in unserem Restaurant oder auch gerne zu Hause unsere gut-bürgerliche, regionale und saisonale Küche, frische Fischspezialitäten, zarte und saftige Steakgerichte, Biere der "Klosterbrauerei Andechs", deftige Brotzeiten, vorzügliche Weine aus der Region und hausgebrannte Spirituosen.

    Ob mit Freunden, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten, Jubiläen, Geschäftsessen oder sonstige familiäre Festivitäten - feiert einfach separat und ungestört in unseren drei gemütlichen Gasträumen mit 20, 40 und 60 Restaurant-Sitzplätzen. Dort verleihen wir eurer Feier oder festlichen Veranstaltung eine besondere Atmosphäre.

    Des Weiteren eignen sich unsere Räume für Weihnachtsfeiern, Bus- und Gruppenreisen.

    Kostenfreie Parkplätze direkt am Haus.

    gut.bürgerlich.frisch.regional.

    Corona-Update:
    OP-Maske oder FFP2-Mundschutz.
    Zugang Biergarten ohne 3G.
    Zugang in der Innengastronomie mit 3G - geimpft, genesen oder getestet.
    Bis zu 10 Personen aus verschiedenen Hausständen. 
    Kinder unter 14 Jahren sowie vollständig Geimpfte und Genesene (min. 28 Tage und max. 6 Monate zurückliegend) bleiben für die Gesamtzahl außer Betracht.
    Kinder bis zum sechsten Geburtstag, Schüler sowie Geimpfte und Genesene sind von Testpflicht ausgenommen.
    Hier geht´s zur Übersicht. 


    Wir freuen uns auf euren Besuch im Adler

    Unsere Speisekarte

    Unsere Speisekarte

    Vorspeisen

    Gemischter bunter Salatteller "Reichenauer Art"4,80
    Obazda, die bayrische Spezialität aus Camembert mit Holzofenbrot5,80
    Allgäuer Kässuppe
    Cremesüpple aus Allgäuer Käse mit gerösteten Brot-Croutons
    6,50
    Maultaschensuppe
    Kräftige Tafelspitzbrühe mit kleinen Maultaschen
    5,50
    "Bayrisches Carpaccio" dünn geschnittener kalter Schweinebraten mit Kartoffel-Pfeffer Vinaigrette und Meerrettich8,90
    Der Adler-Klassiker
    Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs, Dillsenfsauce und Salatbouquet
    11,20

     

    Tagesessen zu 14,80

     
    An Wochentagen gibt es über die Mittagszeit täglich wechselnde Gerichte 

    Ein Auszug unserer Hauptgerichte mit Schwäbischen Spezialitäten und unseren bekannten Schnitzeln

    Schwaben Trio: Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, angeschmelzte Maultasche mit Röstzwiebeln und Krautkrapfen14,90
    Wirtshausgulasch vom Simmentaler Rind
    in Andechser Weizen geschmort, mit Schwammerl und zweierlei Knödel
    17,80
    Allgäuer Leckerle
    Schweinemedaillons mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln und unseren Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat
    21,90
    Einheimischer Krauthafé
    Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut mit Dunkelbiersoß´, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
    18,90
    Schweinebraten "Schwäbische Art" vom hiesigen Landschwein mit Kartoffelsalat und Spätzle16,80
    Oberreitnauer Schlemmerteller
    Zarter Schweinerücken mit Wacholderschinken, Emmentaler & Obazda gefüllt, zweierlei Soßen, Spätzle und Salatteller
    21,50
      
    Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker.  
    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren19,80
    als paniertes Schweineschnitzel14,80
    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren und Salatteller23,50
    als paniertes Schweineschnitzel18,-
    Brauer Cordon Bleu, mit Wacholderschinken, Emmentaler & Obazda gefüllt, dazu Pommes und hausgemachte Preiselbeeren16,80
      
    Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller19,20
    Waldpilzspezialitäten
    Waldpilzcrémesuppe4,80
    Waldpilzragout mit Semmelknödel16,80
    Tagliatelle in Waldpilz-Kräutersößle16,80
    Rumpsteak mit Waldpilz-Kräutersößle und Röstkartoffeln25,90
    Schweinemedaillons mit Waldpilz-Kräutersößle und Spätzle21,90
    Truthahnsteak mit Waldpilz-Kräutersößle und Tagliatelle21,70
    Gebratene Zanderfilets mit Waldpilz-Kräutersößle und Salzkartoffeln22,90


    Telefon: +49 8382 5268

     

    Rumpsteak und Zwiebelrostbratenvariationen

    Die Roastbeefs werden nach Anlieferung in unserem Fleischraum ca. 14 - 30 Tage bei gleichbleibender Temperatur nachgereift -> dadurch entwickeln die Steaks ihr Aroma, die Fleischstrukur wird zarter und das Fleisch bleibt saftig.200g.
    Rumpsteak vom Roastbeef mit Pfeffersoße, Speckbohnen und Kroketten24,50
    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Spätzle oder Pommes21,90
    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Kässpätzle oder Röstkartoffeln23,90
    Unser Urschwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, Spätzle, angschmolzener Maultasche und Krautkrapfen24,90
    Rinderlendenstreifen mit Puszta-Dip, Grilltellergarnitur, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller23,90
    Herbstaktion: Zu allen Steak- und Fischgerichten Salatteller "Reichenauer Art" 3,80

    Fischspezialitäten

     
    Der Adler-Klassiker
    Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs, Dillsenfsauce und Salatbouquet
    11,20
    Kretzerfilet auf "Adler Art" mit Rahmblattspinat und Salzkartoffeln21,50
    Unser Fischteller
    Viererlei Filets von Zander, Kretzer, Lachsforelle und Seehecht in Mandelbutter, Brokkoli und Salzkartoffeln
    23,50

    Vegetarische Gerichte

     
    Trio Vegetarisch: Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, Gemüsemaultasche mit gebratenen Pilzen und Krautkrapfen14,90
    Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg, dazu frische Röstzwiebeln und Salatteller16,90
    Veganes Gemüsegulasch mit Kartoffelknödel14,90

    Kindergerichte

     
    Hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße5,80
    Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup9,80
    4 Reiberdatschi mit Apfelmus7,80
    Pommes mit Ketchup4,90
    Räuberteller0,-

    Salatvariationen / Vesper

     
    Knackig bunte Salate der Saison mit unserem Hausdressing, gerösteten Kernen, dazu 
    gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette16,90
    Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette16,80
    gebratene Garnelen, Kräuterbutter und Baguette16,50
    mit Honig karamellisierter Ziegenkäse und Baguette16,80
    Bunter Salatteller "Reichenauer Art" mit unserem Hausdressing4,80
    Blattsalat mit unserem Hausdressing4,50
    Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing8,50
    Schweizer Wurstsalat
    sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot *
    12,-
    * Phospat 

    Desserts

     
    Dies ist ein Auszug aus unserer Dessertkarte. Die aktuellen Desserts finden Sie in unserer Speisekarte vor Ort 
    Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren und Vanilleeis7,50
    Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, dazu Gewürzkirschen und Vanilleeis7,80
    Crème brûlée mit schwarzem Johannisbeersorbet6,80
    Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 5,50
    Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne6,90
    Unsere Dessertvariation 10,80

    Bus- und Reisegesellschaften

    Bus- und Reisegesellschaften

    Für Ihre Bus- und Reisegesellschaft empfehlen wir Ihnen unsere drei schönen und zwanglosen Gaststuben mit 20, 40 und 60 Sitzplätzen.
    Direkt neben unserem Haus finden Sie ausreichen Parkmöglichkeiten mit direktem Zugang zum Gasthaus.