Seit Anfang des Jahres 2023 sind wir gesetzlich verpflichtet ein Mehrwegsytem anzubieten. Die gute Nachricht, wir bieten euch freiwillig zwei Mehrwegsyteme und weiterhin ein Einwegsystem an. Ihr habt die Möglichkeit euer Essen in die Mehrwegbehälter von Vytal, in mitgebrachte Behälter oder weiterhin in Einwegverpackungen verpacken zu lassen.
Bitte gebt uns bei der Bestellung Bescheid, für was ihr euch entscheidet.
Wiener Tafelspitz auf Rahm-Blattspinat mit Bratkartoffeln und Meerrettich | 22,90 |
Senner Cordon Bleu, mit Alpenschinken und Bergkäse gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 23,80 |
Rumpsteak unter der Kräuter-Senfkruste mit Bratkartoffeln und Salatteller | 29,80 |
Hirschkalbsgulasch "Försterin Art" mit gebratenen Pilzen, Preiselbeerbirne und Spätzle | 23,80 |
Zwiebelfleisch vom Roastbeef mit Tsatsiki, Pommes und Salatgarnitur | 23,80 |
Spinatknödel auf einem würzigen Kirschtomatenragout mit frisch gehobelten Bergkäsespänen (vegetarisch) | 15,80 |
Créme brûlée mit Johannisbeersorbet | 7,90 |
Apéritif | |
“Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist | 6,50 |
Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l | 4,50 |
Bodensee Secco 0,1l | 4,80 |
Hausgemachter Holunderblühtensirup mit Sekt 0,1l | 4,80 |
HUGO 0,25l | 6,20 |
HUGO alkoholfrei 0,25l | 5,80 |
Aperol Sprizz 0,25l | 6,20 |
Unser Hauscocktail Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l | 5,80 |
Martini bianco, rosso, extra dry 5cl | 5,20 |
Campari Soda 5cl | 5,80 |
Campari Orange 5cl | 5,80 |
Wein der Saison: Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken 0,1l 0,25l | 3,90 6,50 |
Spezialitäten als Vorspeise | |
Bunter Salatteller „Reichenauer Art“ | 5,50 |
Obazda die bayrische Spezialität aus Camembert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot | 8,90 |
Vitello Tonnato Kalbsrücken / Thunfisch-Sauce / Kapern und Baguette | 14,80 |
Allgäuer Käsesuppe Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons | 6,50 |
Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Brätspätzle oder Leberspätzle | 4,90 |
Der Adler-Klassiker Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce | 13,80 |
Schwäbische Spezialitäten | |
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg und knusprigen Röstzwiebeln | 13,80 |
„Schwäbisches Trio“ Allgäuer Berg-Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat | 18,80 |
„Allgäuer Leckerle“ Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat | 23,50 |
„Einheimischer Krauthafe“ Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln | 18,90 |
Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat | 18,50 |
Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller | 18,50 |
„Pfännle Hit“ Medaillons vom Schweinefilet auf frischen Marktgemüse mit Pilzrahmsoße und Spätzle | 22,70 |
Oma Marianne´s Saure Kutteln mit Röstkartoffeln | 14,80 |
Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit frischen Pilzen, Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Schweinerückensteak „Rustica“ mit Jus, gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Schweinerückensteak „Natur“ mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller | 21,80 |
Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller | 22,40 |
Unser „Balkan-Grillteller“ Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller | 24,90 |
Hacksteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller | 18,80 |
Unsere Schnitzel | |
Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker. | |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 14,90 |
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller | 18,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat | 21,80 |
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes und Salatteller | 25,80 |
Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller | 21,80 |
Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller | 28,80 |
Steaks und Zwiebelrostbraten | |
Ein Geheimtipp im Adler! Unsere Steaks sind sehr zart und saftig. | |
Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette | 28,90 |
Pfeffersteak vom Roastbeef mit Pfeffersoße, Speckbohnen und hausgemachten Kroketten | 29,50 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes | 23,90 |
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln | 24,90 |
Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle | 27,90 |
Gebratene Streifen vom Rind „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller | 24,90 |
Fischspezialtiäten | |
Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln | 23,90 |
Zanderfilet nach „Müllerin Art“ mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat | 24,80 |
Unser Fischteller Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit Gemüsebouquet und Salzkartoffeln | 25,80 |
Weitere Fischgerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte |
Vegetarische Gerichte | |
Vegetarisches Trio Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat | 18,80 |
Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und |ngwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant) | 16,90 |
Weitere vegetarische Gerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte |
Salatvariationen | |
Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu | |
gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette | 18,90 |
gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette | 21,90 |
Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette | 18,80 |
Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette | 23,90 |
kross gebratene Zanderfilets, Kräuterbutter und Baguette | 21,90 |
Blattsalat mit unserem Hausdressing | 4,50 |
Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing | 9,20 |
Vesperkarte | |
7 Stück Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot | 14,80 |
Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln mit Brot | 14,80 11,50 |
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot | 13,90 |
Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot | 12,50 |
Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot | 12,90 |
BIO-Bauernkäs Antons Liebe sauer angemacht mit Holzofenbrot oder mit Butter und Holzofenbrot | 13,80 |
Kindergerichte | |
Spätzle mit Rahmsoße | 6,50 |
Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße | 7,20 |
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup | 8,80 |
4 Reiberdatschi mit Apfelmus | 7,80 |
Pommes frites mit Ketchup | 5,90 |
Dessert | |
„Lava-Cake“ Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern mit Vanilleeis und Gewürzkirschen -> Geheimtipp!!! | 8,90 |
Bodensee-Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne | 10,50 |
Große Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis | 15,90 |
Unsere Dessertvariation | 12,90 |
Weitere Desserts finden Sie auf unser Dessert- & Tageskarte im Restaurant. |