deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
  • Galeriemodus
    Zimmer Hotel Gasthof Adler Lindau
    Best-Preis
    Garantie
    Tisch
    reservieren



    Essen To-go wir haben 3 Möglichkeiten

    Seit Anfang des Jahres 2023 sind wir gesetzlich verpflichtet ein Mehrwegsytem anzubieten. Die gute Nachricht, wir bieten euch freiwillig zwei Mehrwegsyteme und weiterhin ein Einwegsystem an. Ihr habt die Möglichkeit euer Essen in die Mehrwegbehälter von Vytal, in mitgebrachte Behälter oder weiterhin in Einwegverpackungen verpacken zu lassen.
    Bitte gebt uns bei der Bestellung Bescheid, für was ihr euch entscheidet.

    Speisekarte

    Apéritif

    “Schwäbischer Apéritif“ 0,2 l Bodenseemost mit 2cl hausgemachtem Kräutergeist6,50
    Sekt, Sekt Orange und Prosecco 0,1l4,50
    Bodensee Secco 0,1l4,80
    Hausgemachter Holunderblühtensirup mit Sekt 0,1l4,80
    HUGO 0,25l6,20
    HUGO alkoholfrei 0,25l5,80
    Aperol Sprizz 0,25l6,20
    Unser Hauscocktail
    Weißer Pfirsichlikör mit Sekt und einer Sauerkirsche 0,1l
    5,80
    Martini bianco, rosso, extra dry 5cl5,20
    Campari Soda 5cl5,80
    Campari Orange 5cl5,80
    Wein der Saison:
    Bodensee Seeperle, Grauburgunder, trocken
    0,1l 
    0,25l


    3,90
    6,50

     

    Spezialitäten als Vorspeise

    Bunter Salatteller „Reichenauer Art“5,50
    Obazda
    die bayrische Spezialität aus Camembert mit Gurkerl, Radieserl und Bauernbrot
    8,90
     
    Vitello Tonnato
    Kalbsrücken / Thunfisch-Sauce / Kapern und Baguette
    14,80
    Allgäuer Käsesuppe
    Crémesüpple aus Allgäuer Käse mit Croutons
    6,50
    Kräftige Tafelspitzbrühe mit Flädle, Grießnockerl, Brätspätzle oder Leberspätzle4,90
    Der Adler-Klassiker
    Reiberdatschi mit gebeiztem Lachs und Dillsenfsauce
    13,80

     

    Schwäbische Spezialitäten

    Allgäuer Berg-Kässpatzen
    mit´m Kas von der Dorfsennerei Böserscheidegg und knusprigen Röstzwiebeln
    13,80
    „Schwäbisches Trio“
    Allgäuer Berg-Kässpatzen, hausgemachte Maultasche und Krautkrapfen, dazu Blattsalat
    18,80
     
    „Allgäuer Leckerle“
    Schweinemedaillons mit Bratensoße, knusprige Röstzwiebel und unsere Allgäuer Berg-Kässpatzen, dazu Blattsalat
    23,50
    „Einheimischer Krauthafe“
    Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut, Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
    18,90
    Schweinebraten „Schwäbische Art“ vom hiesigen Landschwein mit Spätzle und Kartoffelsalat18,50
    Schweinebraten vom hiesigen Landschwein mit Semmelknödel und Salatteller18,50
    „Pfännle Hit“
    Medaillons vom Schweinefilet auf frischen Marktgemüse mit Pilzrahmsoße und Spätzle
    22,70
    Oma Marianne´s Saure Kutteln mit Röstkartoffeln14,80

     

    Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit frischen Pilzen, Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller21,80
    Schweinerückensteak „Rustica“ mit Jus, gegrilltem Schinken, frischen Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller21,80
    Schweinerückensteak „Natur“ mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller21,80
    Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen, hausgemachten Spätzle und Salatteller22,40
    Unser „Balkan-Grillteller“
    Steaks von Pute, Schwein & zartem Roastbeef, Cevapcicci, Grillwürstchen, feuriger Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller
    24,90
    Hacksteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salatteller18,80

     

    Unsere Schnitzel

    Hausgemachte Semmelbrösel, hochwertiges Fleisch aus dem Allgäu, die richtige Reifung und eine schonende Zubereitung machen unsere Schnitzel knusprig, zart und einfach lecker.

    Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat14,90
    Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes und Salatteller18,80
    Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit unserem hausgemachten Kartoffelsalat21,80
    Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Pommes und Salatteller25,80
    Cordon Bleu vom Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes und Salatteller21,80
    Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, dazu Pommes, Preiselbeeren und Salatteller28,80

     

    Steaks und Zwiebelrostbraten

    Ein Geheimtipp im Adler! Unsere Steaks sind sehr zart und saftig.

    Rumpsteak vom Roastbeef „Hofmeister Art“ mit Pommes, Kräuterbutter und Salatteller oder „Gärtnerin Art“ mit Kräuterbutter, großer Salatplatte und Baguette28,90
    Pfeffersteak vom Roastbeef mit Pfeffersoße, Speckbohnen und hausgemachten Kroketten29,50
    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Spätzle oder Pommes23,90
    Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit knusprigen Röstzwiebeln mit Kässpätzle oder Bratkartoffeln24,90
    Zwiebelrostbraten auf „Urschwäbische Art“ mit knusprigen Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Maultasche und Spätzle27,90
    Gebratene Streifen vom Rind „pikante“ mit feurigem Puszta-Dip, Kräuterbutter, Pommes und Salatteller24,90

     

    Fischspezialtiäten

    Kretzerfilet nach „Adler Art“ auf Rahmblattspinat mit Salzkartoffeln23,90
    Zanderfilet nach „Müllerin Art“ mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat24,80
    Unser Fischteller
    Filets von Zander, Kretzer, Lachs und Seehecht in Mandelbutter gebraten, mit Gemüsebouquet und Salzkartoffeln
    25,80
    Weitere Fischgerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte 

     

    Vegetarische Gerichte

    Vegetarisches Trio
    Kässpatzen mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, Gemüsemaultasche mit frischen Pilzen und Blattsalat
    18,80
    Frisches Gemüse in Curry-Kokossoße, mit Zitronengras und |ngwer abgeschmeckt, dazu Basmati-Reis (vegan/pikant)17,50
    Weitere vegetarische Gerichte finden Sie auf der Empfehlungskarte 

     

    Salatvariationen

    Knackig bunte Salatplatte der Saison mit unserem Hausdressing und gerösteten Kernen, dazu

    gebeizter Lachs, Dill-Senfsauce und Baguette18,90
    gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette21,90
    Putenbruststreifen, Kräuterbutter und Baguette18,80
    Rinderlendenstreifen, Kräuterbutter und Baguette23,90
    kross gebratene Zanderfilets, Kräuterbutter und Baguette21,90
      
    Blattsalat mit unserem Hausdressing4,50
    Mittlerer bunter Salatteller mit unserem Hausdressing9,20

     

    Vesperkarte

    7 Stück Nürnberger Rostbratwürsterl mit Dunkelbiersoß, Fass-Sauerkraut und Holzofenbrot14,80
    Frische Bratensulz
    mit Röstkartoffeln
    mit Brot

    14,80
    11,50
    Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot13,90
    Wurstsalat, sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln und Holzofenbrot12,50
    Schweizer Wurstsalat sauer angemachte Lyoner mit Essiggurken, Zwiebeln, Käse und Holzofenbrot12,90
    BIO-Bauernkäs Antons Liebe
    sauer angemacht mit Holzofenbrot oder
    mit Butter und Holzofenbrot
    13,80

     

    Kindergerichte

    Spätzle mit Rahmsoße6,50
    Spätzle mit Gemüse und Rahmsoße7,20
    Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Ketchup8,80
    4 Reiberdatschi mit Apfelmus7,80
    Pommes frites mit Ketchup5,90

     

    Dessert

    „Lava-Cake“ Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern mit Vanilleeis und Gewürzkirschen -> Geheimtipp!!!8,90
    Bodensee-Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne10,50
    Große Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus und Vanilleeis15,90
    Unsere Dessertvariation12,90
    Weitere Desserts finden Sie auf unser Dessert- & Tageskarte im Restaurant.