This website uses cookies

This website uses cookies to improve user experience. By using our website you consent to all cookies in accordance with our Cookie Policy.

deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
Galeriemodus
Zimmer Hotel Gasthof Adler Lindau

Order vouchers
Mail: gasthof@adler-lindau.de


complete building tract renovated - new rooms

Our Restaurant

Enjoy in our country-style restaurant Bavarian and local specialities, fresh fish from Lake Constance, steak dishesbeer brewed by monks in their famous monastery 'Kloster Andechs', excellent wines from our region and home-distilled spirits.

 

Whether birthdays, christenings, weddings, anniversaries, business dinners or other family festivities - celebrate separately and undisturbed in our special three guest rooms with 20, 40 and 60 seats. So we give your celebration or event a festive atmosphere.

Furthermore suitable our restaurant-rooms for business christmas parties, bus and group travel.

We are looking forward to your visit 

Unsere Speisekarte

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Kräftige Fleischbrühe mit Brätspätzle, Kräuterflädle oder Leberspätzle 3,80
Grießnockerlsuppe  3,90
Waldpilzcrémesuppe 4,20
G´schmolzene hausgmachte Maultaschen mit Röstzwiebel 6,90
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet 11,80
Gemischter bunter Salatteller "Reichenauer Art" 4,50
Wechselnde saisonale Suppen und weitere Vorspeisen finden Sie auf unserer Tageskarte

 

Hauptgerichte mit Schwäbischen Spezialitäten

Schwaben Trio: Kässpätzle, angeschmelzte Maultasche mit Röstzwiebeln und Krautkrapfen 14,90
Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffelsalat, Spätzle oder Pommes 12,80
Paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Kartoffel-Gurkensalat 13,50
Cordon Bleu, zarter Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt und Pommes frites  13,80
Schweinerückensteak "auf Jäger Art" mit Rahmsoße, gebratenen Pilzen und Pommes frites  13,50
Schweinerückensteak "Rustica" mit Bratensoße, gegrilltem Schinken, Röstzwiebeln und Pommes frites  13,50
Schweinerückensteak "Natur" mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes frites 13,40
Allgäuer Schnitzel
Schweinerückensteak mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken, Bratensoße und hausgemachte Spätzle
14,20
Unser "Balkan-Grillteller"
Steaks vom Truthahn, Schwein und Rindfilet, Cevapcicci, Grillwürstchen, feurigem Puszta Dip und Pommes frites 
18,90
Schwaben Teller: Schweinesteak, Maultasche mit Röstzwiebeln, Krautkrapfen, hausgemachte Spätzle, zweierlei Soßen mit gebratenen Pilzen 18,90
Allgäuer Leckerle
Schweinemedaillons mit Bratensoße, frischen Röstzwiebeln, Allgäuer Kässpatzen und Blattsalat
19,80
Feines Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit frischen Pilzen und hausgemachten Spätzle  14,20
Putensteak "vom Grill"
mit Kräuterbutter und Pommes frites
13,90
Putensteak "vom Grill"
mit Kräuterbutter und großer Salatplatte
16,50
Gemischtes Geschnetzeltes vom Rind & Schwein in einer pikanten Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle und Salatteller 18,20
Schwäbischer Topf
Schweinemedaillons auf knackigem Gemüse, mit gebratenen Pilzen, Spätzle und Rahmsoße
18,90
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites oder Kartoffelsalat 18,80
Fleischpflanzerl mit Röstzwiebel, Röstkartoffeln und Salatteller 16,20
Fleischpflanzerl mit Schinken/Käse überbacken, Pommes frites und Salatteller 16,20
Fleischpflanzerl mit Rahmsoße, gebratenen Pilzen, Spätzle und Salatteller 16,20
Einheimischer Krauthafé
Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut mit Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
17,80
Schweinebraten vom Schwäbischen Landschwein mit Dunkelbiersoß und Semmelknödel  14,50
Schweinebraten auf "Schwäbische Art" mit Kartoffelsalat und Spätzle 16,80
Abgeschmolzene hausgemachte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Salatteller 14,80
Maultaschen mit gebratenen Champignons, Rahmsoße und Salatteller 14,80
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 11,50
Saure Kutteln mit Holzofenbrot 9,50


Telefon: +49 8382 5268


Rumpsteak-Spezialitäten

Unsere Steaks sind ein echter Geheimtipp im Adler.
Extrem zart, saftig und aromatisch.
Rumpsteak nach "Hofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 22,80
Rumpsteak nach "Gärtnerin Art" Kräuterbutter und großer Salatplatte 22,80
Rumpsteak auf "Schwäbische Art" mit pikanter Pfefferrahmsoße, feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle 23,80
Rumpsteak "Barbecue" mit Kräuterquark gefüllter Ofenkartoffel, Chili Dip und Salatteller 23,70
Rumpsteak wie es der Chef gern isst, unter der Kräuter-Senfkruste mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln 24,80
Pfeffersteak mit Pommes frites und Salatteller 23,50
Rumpsteak "Athen" an feurigem Balkan-Dip, Pommes frites, mediterranem Salat mit Oliven und Schafskäse 23,90
Rumpsteak "Försterin Art" mit gebratenen Pilzen, unseren Röstkartoffeln und Salatteller 24,50
Rumpsteak nach "Art des Hauses" mit Blauschimmelkäse überbacken Preiselbeerbirne und hausgemachten Kroketten 25,90

Zwiebelrostbratenvariationen
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Spätzle oder Pommes frites 20,90
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, dazu Kässpätzle oder Röstkartoffeln 22,90
Unser Urschwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Bratensoße, knusprigen Röstzwiebeln, Spätzle, angschmolzener Maultasche und Krautkrapfen 24,90

Fischspezialitäten

Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne, Butter und Baguette 9,20
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet 11,80
Zanderfilet auf Müllerin Art mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat 18,50
Unser Bodenseefischteller
verschiedene Fischfilets aus dem Bodensee in Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattsalaten
20,80
Ganzes Felchen auf "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln und Blattsalat 21,80
Kretzerfilet auf "Adler Art" mit Rahmblattspinat und Salzkartoffeln 17,90
Salatplatte „Garnele" knackig frische Salate der Saison mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette 16,50
Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette 16,50
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln 13,50
Pellkartoffeln mit Matjes Hering in hausgemachter Joghurt-Sahnesoße mit Äpfeln und Gewürzgurken 13,50
Paniertes Zanderfilet mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Remoulade 16,90

Wildspezialitäten, Enten und Gänse ab Herbst

Wildbällchen mit frischen Champignons, Spätzle und Preiselbeeren 13,80
Wildmaultaschen mit Lauch-Kürbis-Rosenkohl-Rahmgemüse 14,90
Hirschedelgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeeren und Apfelblaukraut 22,50
Hirschedelgulasch mit frischen Champignons, Preiselbeerbirne und Spätzle 21,90
Wildschweinrückensteaks mit Sauerkirschsoße, Spätzle und Kroketten 19,80
Wildschweinrollbraten auf Apfelblaukraut, dazu Kartoffelknödel und Preiselbeeren 21,90
Rehnüsschen mit Wildsoße, Früchten, Johannisbeerpfirsich und Spätzle 25,90
Hirschrücken mit gebratenen Waldpilzen, Broccoli-Blumenkohlröschen, Spätzle und Preiselbeeren 26,90
"Dreierlei vom Wild"
Hirschrücken, Rehnüsschen und Wildschweinrückensteak mit Wildsoße, Wintergemüsen, Preiselbeersahne und Spätzle
25,50
Frische Enten und Gänse
1/4 knusprige Gans mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Kürbiskompott 21,90
1/2 knusprige Ente mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Kürbiskompott 21,90
1/4 knusprige Ente mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Kürbiskompott 17,90


Vegetarische Gerichte

Schwaben Trio: Kässpätzle, Gemüsemaultasche mit gebratenen Pilzen und Krautkrapfen 14,90
Knödel-Trio: Spinatknödel auf Kirschtomaten-Sugo, Käseknödel auf Blattspinat und Brezenknödel mit Rahmschwammerl 13,90
Tagliatelle in Waldpilzsahnesößle mit Kirschtomaten 14,90
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit Salatteller 14,80
Hausgemachte Gemüsemaultaschen im Allgäuer Bergkässoß und Salatteller 14,50
Gemüseplatte der Saison mit Raclettekäse überbacken und Salzkartoffeln 13,80
Pellkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark und Salatteller 11,90


Für Kinder und den kleinen Appetit!

Spätzle mit Champignon-Rahmsoße 5,20
Spätzle mit buntem Gemüse und Champignon-Rahmsoße 5,80
Portion Kässpätzle 6,80
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 7,50
Naturschnitzel vom Schwein mit Kräuterbutter und Röstkartoffeln 7,80
Paniertes Kinderschnitzel von der Pute mit Pommes frites und Ketchup 7,50
Allgäuer Schnitzel mit Schinken & Käse überbacken, dazu Spätzle 8,90
Putenschnitzel "Natur" mit frischen Champignons in Rahmsoße und Spätzle 8,50
Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahmsoße, frischem Marktgemüse und Spätzle 13,50
Zanderfilet auf "Müllerin Art" mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln 13,50
Zwei Spiegeleier mit Röstkartoffeln und Blattsalat 11,90
Räucherfelchen mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln 13,50


Salate

Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette 16,50
Salatplatte mit gekochtem Schinken, Ei, Butter und Baguette 12,90
Salatplatte mit Truthahnstreifen, Kräuterbutter und Baguette 16,80
Salatplatte mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette 16,50
Bunter Salatteller "Reichenauer Art" mit unserem Hausdressing 4,50
Blattsalat 4,20
Mittlerer Salat 8,-


Vesperkarte

Warme Vesper
Leberkäs angebraten mit Holzofenbrot und Soße 8,90
Leberkäs angebraten mit Kartoffelsalat und Soße 9,80
Strammer Max * 8,90

Kalte Vesper
Wurstsalat mit Holzofenbrot * 9,50
Schweizer Wurstsalat mit Käse und Holzofenbrot * 10,80
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot 11,90
Bio Andechser Bauernkäs, sauer oder mit Butter, Holzofenbrot 9,60
* Phospat


Desserts

Dies ist ein Auszug aus unserer Dessertkarte. Die aktuellen Desserts finden Sie in unserer Speisekarte vor Ort
Kaiserschmarren mit Vanillesoße und Apfelmus8,90
Zweierlei Schokomousse mit Himbeermark und frischen Früchten 6,90
Ofenwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, dazu Gewürzkirschen und Vanilleeis 7,50
Crème brûlée und frischen Früchten 6,50
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne  5,50
Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne 6,90
Unsere Dessertvariation  10,80
Weitere Nachspeisen finden Sie auf unserer Dessertkarte in unserem Restaurant!



Biere der Andechser Klosterbrauerei

Andechser Hell vom Fass 0,5l 3,80
Andechser Export dunkel 0,5l 3,80
Andechser Doppelbock dunkel 0,5l 4,20
Andechser Bergbock Hell Flasche 0,5l 4,20
Andechser Hefeweizen hell oder dunkel 0,5l 3,80
Kleines Andechser hell oder dunkel 0,3l 3,20
Radler Fass 0,5l 3,80
Kleines Radler Fass 0,3l 3,20

Auswahl unserer alkoholfreien Getränke

Mineralwasser 0,25l 2,40
Mineralwasser 0,4l 2,80
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite 0,2l 3,-
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite 0,4l 3,80
Apfelsaft 0,25l 3,-
Proviant BIO-Limo Kirsch/Granatapfel, Orange/Maracuja, Zitronenlimo/Ingwer  0,33l 3,50
Apfelsaftschorle groß (Jugendgetränk) 0,5l 3,60
Tasse Kaffee mit oder ohne Koffein 2,90
Kännchen Kaffee mit oder ohne Koffein 3,90
Tasse Cappuccino 3,60

Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. und Bedienung


Hotel-Gasthof Adler
Family Strodel
Bodenseestr. 16
88131 Lindau

Fon + 49 (0) 83 82 / 52 68
Fax + 49 (0) 83 82 / 2 48 14
gasthof@remove-this.adler-lindau.de

Instagram / Facebook

Booking inquiry
Opening times
Contact/Locations / History
Terms of use / Sitemap
Imprint / Privacy Policy

icon_footer nach oben