This website uses cookies

This website uses cookies to improve user experience. By using our website you consent to all cookies in accordance with our Cookie Policy.

deen

logo_hotel_gasthof_adler_weiss
Galeriemodus
Zimmer Hotel Gasthof Adler Lindau

Order vouchers
Mail: gasthof@adler-lindau.de


complete building tract renovated - new rooms

Our Restaurant

Enjoy in our country-style restaurant Bavarian and local specialities, fresh fish from Lake Constance, steak dishesbeer brewed by monks in their famous monastery 'Kloster Andechs', excellent wines from our region and home-distilled spirits.

 

Whether birthdays, christenings, weddings, anniversaries, business dinners or other family festivities - celebrate separately and undisturbed in our special three guest rooms with 20, 40 and 60 seats. So we give your celebration or event a festive atmosphere.

Furthermore suitable our restaurant-rooms for business christmas parties, bus and group travel.

We are looking forward to your visit 

Unsere Speisekarte

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Gemischter Salatteller 4,50
G´schmolzene hausgmachte Maultaschen mit Röstzwiebel 6,50
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet 11,80


Suppen

Kräftige Fleischbrühe mit Kräuterflädle 3,80
Kräftige Fleischbrühe mit Leberspätzle 3,90
Kräftige Fleischbrühe mit Brätspätzle                                                           3,90
Tomatencrémesuppe 4,00
Grießnockerlsuppe 3,90
Gulaschsuppe mit Semmel 6,50

 

Hauptgerichte mit Schwäbischen Spezialitäten

Allgäuer Berg-Kässpatzen mit Röstzwiebeln und Salatteller  14,50
Abgeschmolzene hausgemachte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Salatteller  14,80
Krautschupfnudeln mit gröstetem Speck 9,80
Paniertes Schweineschnitzel in der Pfanne knusprig gebraten mit unserem schwäbischen Kartoffelsalat 12,50
Paniertes Schweineschnitzel in der Pfanne knusprig gebraten mit Pommes frites und Salatteller 14,90
Schweinerückensteak "auf Jäger Art" mit frischen Champignons in Rahmsoße, Pommes frites und Salatteller 15,40
Schweinerückensteak "Rustica" mit gegrilltem Schinken, Röstzwiebeln, Pommes frites und Salatteller 15,40
Schweinerückensteak "Natur" mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 15,30
Wiener Schnitzel vom Kalb, knusprig in der Pfanne gebraten mit Pommes frites und Salatteller 17,90
Cordon Bleu, zarter Schweinerücken mit würzigem Emmentaler Käse und Schinken gefüllt, Pommes frites und Salatteller 16,50
Allgäuer Schnitzel
Schweinerückensteak mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken, Spätzle und Salatteller
15,90
Unser "Balkan-Grillteller"
Steaks vom Schwein, Truthahn und Rind, Cevapcicci, Grillwürstchen, feurigem Puszta Dip, Pommes frites und Salatteller
17,80
Allgäuer Leckerle
Schweinemedaillons mit Röstzwiebeln, Berg-Kässpatzen und Blattsalat
19,50
Truthahnsteak "vom Grill"
mit hausgemachter Kräuterbutter und großer Salatplatte oder mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
15,90
Truthahnschnitzel "Mailänder Art"
Panierte Truthahnbrust mit Tomatensoße, Spaghetti, frisch geriebenem Parmesan und italienischem Salat
14,40
Truthahnsteak mit Champignon-Rahmsoße, Spätzle und Salatteller 16,20
Truthahnsteak "Hawaii" mit Früchten, Reis und Curryrahmsoße 16,80
Pikanter Schaschlikspieß mit Paprika-Zwiebelsoße, Pommes frites und Salatteller 14,90
Gemischtes Geschnetzeltes vom Rind & Schwein im Pfefferrahmsoße, dazu frisches Marktgemüse und Spätzle 18,20
Schwäbischer Topf
Schweinemedaillons auf Spätzle, frischem Marktgemüse und Champignonrahmsoße
18,90
Hacksteak mit Röstzwiebel, Bratkartoffel und Salatteller 13,90
Hacksteak mit Schinken/Käse überbacken, Pommes frites und Salatteller 13,90
Hacksteak mit Champignonrahmsoße, Spätzle und Salatteller 13,90
Einheimischer Krauthafé
Zarter Kassler Rücken, Schweinebraten und Rostbratwürstle auf Sauerkraut mit Dunkelbiersoß, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
17,80
Schweinebraten mit Dunkelbiersoß, Semmelknödel und Salatteller 14,90
Saure Kutteln mit Röstkartoffeln 10,50
Saure Kutteln mit Holzofenbrot 8,20



Rumpsteak-Spezialitäten


Unsere Steaks werden im Fleischraum bis zu vier Wochen nachgereift. Durch die fachgerechte Lagerung stellen wir sicher, dass sich der richtige ph-Wert einstellt und das Fleisch zarter und aromatischer wird.

Rumpsteak nach "Haushofmeister Art" mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 20,80
Rumpsteak nach "Försterin Art" mit gebratenen Pilzen und Röstkartoffeln 21,80
Rumpsteak nach "Gärtnerin Art" Kräuterbutter und großer Salatplatte 20,80
Rumpsteak auf "Schwäbische Art" mit pikanter Pfefferrahmsoße, Spätzle und buntem Gemüse 22,80
Rumpsteak "Barbecue" mit Chilisauce, Ofenkartoffel an Kräuterquark und Salatteller 22,70
Rumpsteak unter der Senfkruste, Röstkartoffel und Salatteller 22,90
Rumpsteak "Athen" mit feurigem Balkandip, Pommes frites, griechischem Salat mit Oliven und Fetakäse 23,90
Unser Urschwäbischer Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Röstzwiebel und Krautschupfnudeln 20,90
Rumpsteak nach "Art des Hauses" mit Blauschimmelkäse überbacken Preiselbeerbirne und hausgemachten Kroketten 24,90

Wir verwenden nur Frischfleisch aus dem Allgäu!


Fischspezialitäten

Die Fische bekommen wir frisch aus dem See vom "Bodenseefischer Schmidt" geliefert.
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne, Butter und Baguette 9,20
Gebeizter Lachs mit Dillsenfsauce, Kartoffelpuffer und Salatbouquet 11,80
Zanderfilet auf Müllerin Art mit Salzkartoffeln und Blattsalat 18,50
Unser Bodenseefischteller
verschiedene Fischfilets aus dem Bodensee in Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattsalaten
20,80
Ganze Forelle auf Müllerin Art oder blau, mit Salzkartoffeln und Blattsalat 19,90
Bodensee-Kretzerfilet in der Eihülle auf Rahmblattspinat und Salzkartoffeln 17,20
Gebratene Garnelen auf Spaghetti mit einer pikanten Tomatensauce 15,20
Seezungenfilets in Kräuter-Rieslingsoße, mit frischem Marktgemüse und Butterreis 18,90
Salatplatte „Garnele“ knackig frische Salate der Saison mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette 15,90
Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette 16,50
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln 13,50
Pellkartoffeln mit Matjes Hering in hausgemachter Joghurt-Sahnesoße mit Äpfeln und Gewürzgurken 13,50
Paniertes Seelachsfilet mit Remoulade und unserem schwäbischen Kartoffelsalat 10,80



Wildspezialitäten

Hirschedelgulasch mit Sahnechampignons, Preiselbeeren und Spätzle 19,90
Rehnüsschen mit Wildsoße, Früchten, Johannisbeerpfirsich und Spätzle 24,50
Wildschweinrückensteaks mit Sauerkirschsoße, Spätzle und Kroketten 20,90
Hirschrücken mit Waldpilzen, Broccoli-Blumenkohlröschen, Spätzle und Preiselbeeren 25,70
Wildbällchen mit Pilzrahmsoße, Spätzle und Preiselbeeren 13,80
"Dreierlei vom Wild"
Hirschrücken, Rehnüsschen und Wildschweinrückensteak mit Wildsoße, Wintergemüse, Preiselbeersahne und Spätzle
24,50


Vegetarische Gerichte

Spinatspätzle in Champignon-Rahmsoße mit Käse überbacken und Salatteller 14,80
Allgäuer Berg-Kässpatzen mit Salatteller 14,80
Hausgemachte Gemüsemaultaschen im Allgäuer Bergkässoß und Salatteller 14,50
Gemüseplatte der Saison mit Raclettekäse überbacken und Salzkartoffeln 13,80
Pellkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark und Salatteller 11,90


Für Kinder und den kleinen Appetit!

Spätzle mit Champignon-Rahmsoße 5,20
Spätzle mit buntem Gemüse und Champignon-Rahmsoße 5,80
Portion Krautschupfnudeln oder Kässpätzle 6,80
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 7,50
Naturschnitzel vom Schwein mit Kräuterbutter und Röstkartoffeln 7,80
Paniertes Kinderschnitzel von der Pute mit Pommes frites und Ketchup 7,50
Allgäuer Schnitzel mit Schinken & Käse überbacken, dazu Spätzle 8,90
Putenschnitzel "Natur" mit frischen Champignons in Rahmsoße und Spätzle 8,50
Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahmsoße, frischem Marktgemüse und Spätzle 13,50
Zanderfilet auf "Müllerin Art" mit frischem Marktgemüse und Salzkartoffeln 13,80
Zwei Spiegeleier mit Röstkartoffeln und Blattsalat 11,90
Räucherfelchen mit Meerrettichsahne und Röstkartoffeln 13,50
Spaghetti "Bolognese" mit frisch geriebenen Parmesan 8,90
Spaghetti mit Tomatensoße und frisch geriebenen Parmesan 8,50


Salate

Salatplatte mit Räucherforellenfilet, Butter und Baguette 16,50
Salatplatte mit gekochtem Schinken, Ei, Butter und Baguette 12,90
Salatplatte mit Truthahnstreifen, Kräuterbutter und Baguette 16,80
Salatplatte mit gebratenen Garnelen, Kräuterbutter und Baguette 16,50
Salatteller 4,50
Blattsalat 4,20
Mittlerer Salat 7,50


Vesperkarte

Warme Vesper
Leberkäs angebraten mit Holzofenbrot und Soße 8,90
Leberkäs angebraten mit Kartoffelsalat und Soße 9,80
Strammer Max * 8,50
Frische Bratensulz mit Röstkartoffeln 10,80
Heisse Seele mit Schinken und Käse überbacken * 9,20
Räucherforellenfilet mit Meerrettichsahne, Butter und Baguette 9,20

Kalte Vesper
Wurstsalat mit Holzofenbrot * 8,90
Schweizer Wurstsalat mit Käse und Holzofenbrot * 9,80
Schwäbischer Bauernteller mit Butter und Holzofenbrot * 12,50
Rauchfleischplatte mit Butter und Holzofenbrot 11,90
Pressack gemischt, sauer oder mit Butter, Holzofenbrot 9,50
Hausmacherwurstteller mit Butter und Holzofenbrot * 9,80
Bio Andechser Bauernkäs, sauer oder mit Butter, Holzofenbrot 9,40
* Phospat


Desserts

Kaiserschmarren mit Vanillesoße und Apfelmus8,90
Zweierlei Schokomousse mit Himbeermark und frischen Früchten 6,90
Lauwarmer Schokokuchen mit flüssigem Schokokern, dazu eingelegte Sauerkirschen und Vanilleeis 6,80
Crème brûlée und frischen Früchten 6,50
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne  5,50
Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne 5,90
Unsere Dessertvariation  9,80
Weitere Nachspeisen finden Sie auf unserer Dessertkarte in unserem Restaurant!



Biere der Andechser Klosterbrauerei

Andechser Hell vom Fass 0,5l 3,60
Andechser Export dunkel 0,5l 3,60
Andechser Doppelbock dunkel 0,5l 4,00
Andechser Bergbock Hell Flasche 0,5l 4,10
Andechser Hefeweizen hell oder dunkel 0,5l 3,70
Kleines Andechser hell oder dunkel 0,25l 2,90
Radler Fass 0,5l 3,60
Kleines Radler Fass 0,25l 2,90

Auswahl unserer alkoholfreien Getränke

Mineralwasser 0,25l 2,00
Mineralwasser 0,4l 2,50
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite 0,2l 2,80
Coca-Cola, Fanta, Spezi oder Sprite 0,4l 3,40
Apfelsaft 0,25l 2,80
Bionade Holunder, Ingwer-Orange, Kräuter 0,33l 3,20
Apfelsaftschorle groß (Jugendgetränk) 0,5l 3,40
Tasse Kaffee mit oder ohne Koffein 2,50
Kännchen Kaffee mit oder ohne Koffein 3,80
Tasse Cappuccino 3,20

Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. und Bedienung


Hotel-Gasthof Adler
Family Strodel
Bodenseestr. 16
88131 Lindau

Fon + 49 (0) 83 82 / 52 68
Fax + 49 (0) 83 82 / 2 48 14
gasthof@remove-this.adler-lindau.de

Booking inquiry
Opening times
Contact/Locations / History
Terms of use / Sitemap
Imprint / Privacy Policy

icon_footer nach oben